Скопировать
Еще новости

Блокировка соцсетей настигла Филиппа Киркорова в День его Рождения

Блокировка соцсетей настигла Филиппа Киркорова в День его Рождения
Фото: скрин из шоу "Маска"

Российский певец Филипп Киркоров получил неожиданный «подарок» на свой 58-й День Рождения. Оказалось, что аккаунт исполнителя заблокировали в Instagram*. Эту новость певец узнал прямо во время праздника.

Как пишет издание «7 дней.ру», бывший муж Аллы Пугачевой подготовил для подписчиков подарок и в свой день рождения выпустил новый клип на песню «Везувий». Правда, алгоритму Instagram* не «зашел» ролик на тему роскошной «Дольче виты» в Италии.

Возможно, все дело в использовании пистолета в кадре. Пропаганда оружия нарушает условия использования Instagram*. Кроме того, по правилам соцсети запрещена публикация контента с элементами насилия.

При этом нужно отметить, что у клипа Киркорова довольно жестокое начало: героя заживо скидывают в бурлящий вулкан.

*Владельца, компанию Meta, признали экстремистской и запретили в России

Подписаться
Интересное

Разработчики обучили ИИ предсказывать остановку сердца с точностью 70%

Разработчики обучили ИИ предсказывать остановку сердца с точностью 70%
Фото: pxhere.com

Объединение американских и французских специалистов обучили искусственный интеллект выявлять риски остановки сердца за две недели до приступа. Для обучения алгоритма использовали более чем 240 тысяч ЭКГ-записей. Точность, по словам разработчиков, — 70%, сообщил planet-today.ru.

Изучая результаты как здоровых пациентов, так и людей с сердечно-сосудистыми патологиями, система научилась улавливать отклонения, которые не могут заметить традиционные специалисты при расшифровке кардиограмм.

Кроме того, технологию можно будет интегрировать в фитнес-трекеры или умные часы, оснащенные функцией ЭКГ.

Энергия и выносливость: Выпускники ИТМО представили новый фитоквас «Квайб»

Энергия и выносливость: Выпускники ИТМО представили новый фитоквас «Квайб»
Фото: Pxhere.com

В стартапе выпускников петербургского ИТМО разработали новый фитоквас «Квайб». Напиток помогает организму лучше адаптироваться к жаркому климату, защититься от стресса и стать более энергичным. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ).

 Главным составляющим кваса является элеутерококк. Он известен своими адаптогенными и антиоксидантными свойствами. Элеутерококк ускоряет метаболизм, повышает работоспособность в условиях высоких нагрузок и жары.

 Как отметили разработчики, «Квайб» способствует укреплению иммунитета, борется с усталостью и придает энергию. В отличие от традиционных сладких квасов, у «Квайба» классический вкус с небольшой кислинкой и меньшим содержанием сахара.

Напиток, который сочетает в себе традиционные методы производства с современными биотехнологиями, является натуральным ферментированным продуктом.

Содержащиеся в нем адаптогены делают человека более выносливым, а антиоксиданты защищают клетки от повреждения. Сейчас уже окончены лабораторные испытания. Выпуск пилотной партии уже готовят.

В Стартапе уже ищут инвесторов для масштабирования производства и ассортимента. В НТИ подчеркнули, что этот продукт будет уникальным на рынке.

В Подмосковье медики приняли роды у женщины с аномальным сокращением сердца

В Подмосковье медики приняли роды у женщины с аномальным сокращением сердца
Фото: Pxhere.com

Специалисты Московского областного НИИ акушерства и гинекологии имени Краснопольского (МОНИИАГ) столкнулись с редким осложнением во время беременности. В Институт привезли 37-летнюю женщину, которая находилась на 33-й неделе беременности. У будущей мамы отмечалось аномально частое сердцебиение — до 200 ударов в минуту в сочетании с нарушением проводящих путей сердца.

«Жалобы на аномальное сердцебиение стали преследовать пациентку с первого триместра беременности. В связи со сложными нарушениями проводимости, вызванными гормональной и физиологической перестройками организма, мы не могли применить традиционную антиаритмическую терапию — она могла еще больше усугубить имеющиеся проблемы с сердцем. После тщательного обследования и консультации с врачами-гинекологами было принято решение о пролонгировании беременности в условиях стационара. Пациентке назначили терапию для улучшения обменных процессов в сердце», — рассказал «Российской газете» кардиолог МОНИИАГ Сергей Мравян.

Благодаря точно подобранным медикаментам частоту сердечных сокращений удалось уменьшить, а беременность пролонгировать до 37 недели. Однако через несколько недель у пациентки снова развилось критически высокое сердцебиение. ЧСС достигла 240 ударов в минуту. Медики приняли решение об экстренном родоразрешении при помощи кесарева сечения.

В результате женщина родила здорового мальчика. Вес малыша – 2,5 килограмма, а рост — 43 сантиметра. После родов сердечный ритм пациентки снова стал прижним. Сейчас состояние матери удовлетворительное,  хотя ей необходимо пройти лечение, чтобы нормализовать работу сердца.

Ученые обнаружили удивительную «дорогу из желтого кирпича» на дне Тихого океана

Ученые обнаружили удивительную «дорогу из желтого кирпича» на дне Тихого океана
Фото: pxhere.com

Ученые обнаружили дорогу из желтого кирпича при изучении дна Тихого океана. Исследователей поразила четкость трещин, образующих плитки. Ученые пошутили, что перед ними дорога в страну Оз или путь к мифической Атлантиде. Тем не менее, океанологи склоняются к природному происхождению удивительного явления, сообщил RuNews24.ru..

Подобные образования на дне в виде «желтой кирпичной дороги» являются примером древней активной вулканической геологии. По словам исследователей, следы могли возникнуть из-за тепловых и охлаждающих напряжений, вызванных несколькими извержениями на этом поврежденном участке.

Ранее «Бриф24» писал, что катастрофическое извержение вулкана может изменить мир в этом столетии.

Обратный отсчет: врачи раскрыли признаки, указывающие на скорую смерть человека

Обратный отсчет: врачи раскрыли признаки, указывающие на скорую смерть человека
Фото: pxhere.com

Врачи раскрыли признаки того, что человек стремительно умирает. Обычно такое поведение можно заметить у пожилых или тяжело больных людей, сообщил «Доктор Питер».

Так, люди перед смертью теряют аппетит — жевание, переваривание и усвоение пищи отнимает у них значительно энергии. Зачастую многие из них просто утоляют жажду.

Кроме того, силы у умирающих отнимает бодрствование. С этим связано увеличение их продолжительности сна. Специалисты рекомендуют мотивировать к активности людей при смерти. По их словам, это необходимо, чтобы организм продолжал сопротивляться.

Также умирающие люди замыкаются в себе, их дыхание становится неравномерным и нерегулярным. Для людей на грани жизни и смерти также характерно понижение температуры тела и давления. Мышцы при этом слабеют, а боли усиливаются.

Вулкан пробуждается: катастрофическое извержение может изменить мир в этом столетии

Вулкан пробуждается: катастрофическое извержение может изменить мир в этом столетии
Фото: pxhere.com

Геофизики предупредили о возможности мощного извержения вулкана, которое может произойти в этом столетии. На данный момент вероятность такого события оценивается как один к шести. Однако человечество не имеет четкого плана действий на случай, если это произойдет. Кроме того, пока не ясно, какой именно вулкан может активироваться.

Если извержение все же случится, это приведет к значительным климатическим изменениям. Аналогичная ситуация произошла в 1815 году, когда вулкан Тамбора в Индонезии извергся, выбросив в атмосферу около 150-180 кубических километров газов, пыли и вулканических пород. Это вызвало резкое похолодание, неурожай и голод, унесший жизни десятков тысяч людей.

Это может повториться и в ближайшие 100 лет. Ученые продолжают наблюдать за активностью вулканов, чтобы предотвратить возможные последствия такого катастрофического события, сообщил научно-популярный сайт techinsider.

Свежие новости