Скопировать
Еще новости

Эндокринолог развеяла миф о «плохой» и «хорошей» еде

Эндокринолог развеяла миф о «плохой» и «хорошей» еде
Фото: pxhere.com

Ближе к лету многие россияне задумываются о том, чтобы привести себя в форму. Они пытаются исключить вредные, по их мнению, продукты. Эндокринолог, диетолог Елена Чуракина рассказала, что не стоит делить еду на «плохую» и «хорошую». По ее словам, рацион должен быть сбалансированным.

Обязательно нужно съедать по 400 граммы фруктов и овощей. Не стоит исключать картофель из-за страхов поправиться. В нем меньше сложных углеводов, но есть витамины и минералы, в том числе калий, который необходим для работы сердечно-сосудистой и нервной системы.

«Некоторые из этих продуктов многие называют вредными или бесполезными, хотя эти утверждения не являются верными: не стоит делить еду на «хорошую» и «плохую», важно понимать, что в питании необходимо соблюдать баланс», — уточнила врач RT .

Также не стоит исключать банан, боясь его высокой калорийности. При умеренном употреблении он приносит только пользу. В нем много калия, клетчатки, которая нужна для работы пищеварения. Бесполезным продуктом часто называют кукурузу. На самом деле в ней также есть клетчатка, антиоксиданты. Врач рекомендует употреблять не больше початка в день.

«Нередко критикуют фрукты с высоким содержанием сахара, например манго. Однако при этом в составе манго есть такие полезные вещества, как витамин А, витамины группы В, калий, витамин С», — уточнила медик.

Подписаться
Интересное
Свежие новости