Скопировать
Еще новости

Ипотека под 6%: как не стать заложником квартиры мечты

Ипотека под 6%: как не стать заложником квартиры мечты
Фото: pxhere.com

Приобретение жилья через ипотеку для многих семей превращается в финансовую ловушку, несмотря на государственные программы поддержки. Эксперты рассказали «АБН24», как избежать скрытых рисков и кому реально доступна льготная ставка.

Программа семейной ипотеки под 6% годовых, доступная семьям с детьми, рожденными после 2018 года, кажется спасением. Однако, как пояснил эксперт по недвижимости Владимир Шмелев, ключевое условие — фиксированная цена квартиры. Если застройщик повысит стоимость жилья в процессе строительства, выгода от льготной ставки исчезает. В Москве таких «замороженных» предложений почти нет, в Подмосковье — не более 15%.

Еще одна ловушка — оформление кредита до рождения ребенка. Пока ребенок не появился на свет, семья платит по стандартной ставке, а переход на льготу возможен только после его рождения. Некоторые пытаются обойти правило, привлекая созаемщика с ребенком, но это риск: часть квартиры придется оформить на него, что грозит конфликтами.

Петр Арефьев, экономист Финансового университета, советует брать рублевую ипотеку: «Инфляция снизит реальную нагрузку. Платеж в 50 тысяч через 5 лет будет ощущаться как 30 тысяч».

Для большинства россиян ипотека в крупных городах остается недоступной. Эксперты советуют либо искать дополнительные доходы, либо менять локацию. Льготная ставка 6% — временное окно, но использовать ее стоит осторожно: малейший просчет превратит квартиру мечты в долговой кошмар.

Подписаться
Интересное

Кремль наносит удар: у США появились проблемы после введения санкций против РФ

Кремль наносит удар: у США появились проблемы после введения санкций против РФ
Фото: Pxhere.com

На Западе ввели против России санкции, которые должны были разрушить ее экономику. На фоне сложившейся ситуации в Кремле приняли несколько мер для защиты. Как отметило «АБН24» со ссылкой на западное издание, недавно стало известно про удар Москвы по доллару в ответ на введенные ограничения.

«Удар по доллару — Россия достигла исторического показателя, оплачивая более половины своего импорта в рублях», — говорится в статье.

Недавно Центробанк РФ поделился любопытной статистикой. Оказалось, что в феврале 53,5% всего импорта в России было оплачено рублями. Это стало историческим рекордом. Доля валют недружественных государств, в том числе доллар США, составила всего 17,2%. Как считают аналитики, такие результаты говорят об успехах страны, столкнувшейся с односторонними санкциями со стороны Вашингтона.

Финансовые эксперты полагают, что Россия совсем скоро сможет закрепить свой успех. Схема международных расчетов без использования долларов показала себя неплохо. Она дает преимущества как импортерам, так и поставщикам. В частности, такие сделки не попадают под ограничения, что дает сторонам возможность свободно вести торговлю.

«В операциях со странами Азии 49,6% импортных платежей осуществлялось в российских рублях, тогда как только 10,2% этих платежей осуществлялось во враждебных валютах. Впервые менее половины этих платежей были осуществлены с использованием токсичных валют, что является успехом, учитывая связи региона с Соединенными Штатами», — говорят аналитики.

Ожидается, что цифровой рубль и будущая платежная система БРИКС только увеличат эти показатели и станут глобальной альтернативой традиционному дуэту SWIFT-доллар США. Такие тенденции создают проблемы для Вашингтона, чье влияние во многом обеспечивается популярностью доллара.

Путин поставил ЕС на место «пощечиной»: поведение президента РФ перед 9 Мая разозлило Европу

Путин поставил ЕС на место «пощечиной»: поведение президента РФ перед 9 Мая разозлило Европу
Фото: пресс-служба Кремля

День Победы, который празднуют 9 мая, является одним из самых важных праздников для россиян. Это не просто памятная дата, а важнейшее событие в истории страны. В этом году ему уделяют особое внимание, поскольку грядет 80 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Как отметило «АБН24» со ссылкой на китайское издание, президент России Владимир Путин планирует провести торжества с размахом. Это обстоятельство очень сильно разгневало Запад.

Обозреватели пришли к выводу, что на празднования в Москву должны приехать более 20 мировых лидеров. Список желающих отметить 9 Мая продолжает расширяться. В отличие от предыдущих лет иностранное представительство на параде Победы будет действительно внушительным. На этом фоне Владимир Путин совершил поступок, который вызвал удивление у многих. Кроме традиционных союзников и партнеров России, таких как Бразилия, КНР и Индия, российский лидер пригласил на празднования глав нескольких государств — членов ЕС.

Как считают в Поднебесной, этот шаг Путина символизирует пощечину для руководства ЕС и европейских лидеров, призывающих к конфронтации с РФ. Более того, нашлись и те, кто принял приглашение президента. В частности, словацкий лидер Роберт Фицо уже подтвердил, что приедет в Москву.

Действия Владимира Путина вызвали негодование в ЕС. Приглашением европейских лидеров поехать в Москву он поставил чиновников Евросоюза в неудобное положение. В мире увидели, как они пытаются повлиять на лидеров суверенных государств с целью сорвать их визит в Москву. Решение Фицо ослушаться «приказа» и вовсе ударило по репутации Брюсселя. Все это говорит о грядущих больших изменениях, которые совсем скоро могут произойти в мире.

«АБН24»: Резкий ответ Лаврова на поступок ЕС перед 9 Мая взбудоражил Польшу

«АБН24»: Резкий ответ Лаврова на поступок ЕС перед 9 Мая взбудоражил Польшу
Фото: пресс-служба Кремля

В преддверии праздничного торжества в честь 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне руководство ЕС публично запретило лидерам европейских стран ехать в Москву в День Победы. Как отметило «АБН24» со ссылкой на польское издание, реакция России на инициативу Брюсселя последовала весьма скоро. Жесткий ответ на такое решение дал глава МИД России Сергей Лавров.

Польские журналисты отметили, что Лавров резко раскритиковал поступок ЕС. Министр иностранных дел заявил, что происходящее говорит о возрождении европейского нацизма. Он обратил внимание, что регион поглощает идеология, с которой боролись на Нюрнбергском процессе.

«При этом глава МИД России добавил, что «Россия не потерпит нацизма», использовав агрессивную риторику», — негодуют в Польше.

Высказывание Лаврова вызвало негодование в Европе. В частности, польские журналисты стали сыпать обвинениями в адрес главы российского МИДа в агрессивном поведении и утверждать, что он высказывается слишком резко.

Также европейцы с возмущением обратили внимание, что Лавров — далеко не единственный представитель РФ, который обвиняет ЕС в пропаганде нацистской идеологии.

Недавно с таким же комментариями выступил и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он заявил, что Европа не показывает готовности к борьбе с этим явлением.

Лез под майку, укусил за грудь: мама юной фигуристки заявила о домогательствах тренера

Лез под майку, укусил за грудь: мама юной фигуристки заявила о домогательствах тренера
Фото: pxhere.com

Мама 12-летней фигуристки рассказала о домогательствах тренера к ее дочери. По ее словам, мужчина «лез под майку, целовал в губы», а один раз даже укусил девочку за грудь, сообщило РИА Новости.

Женщина отметила, что ключевой инцидент произошел на всероссийских соревнованиях «Красноярские узоры» в январе этого года. На них спортсменка заняла второе место среди фигуристок первого разряда. Тренер в зоне объявления оценок прижал ребенка к себе, дважды коснувшись области груди. Этот момент попал в официальную трансляцию соревнований.

Мама девочки поделилась, что перевела дочь на занятия в другую группу, как только та призналась в недопустимом поведении мужчины.

В апреле женщина написала письмо в Федерацию фигурного катания на коньках Новосибирской области с причинами перевода, указав среди прочего на случаи грубого обращения со спортсменами и сексуального домогательства.

После письма тренер прекратил работу в школе, однако он остался в президиуме региональной федерации. Позже мама фигуристки получила обращение с требованием вернуть спортсменку на занятия к бывшему тренеру. Женщина отказалась и решила обратиться в полицию.

Кардиолог назвал первый признак проблем с сердцем

Кардиолог назвал первый признак проблем с сердцем
Фото: pxhere.com

Терапевт и кардиолог Ярослав Ашихмин поделился важной информацией о признаках проблем с сердцем в интервью с «Лентой.ру». По его словам, первым сигналом о возможных сердечно-сосудистых заболеваниях может стать ухудшение переносимости физических нагрузок. Это состояние может развиваться постепенно, иногда незаметно, и в итоге привести к резкой боли в грудной клетке во время физической активности.

Чтобы предотвратить сердечные проблемы, Ашихмин рекомендует регулярно контролировать уровень глюкозы и холестерина, следить за артериальным давлением и массой тела. Он подчеркнул важность диспансеризации и регулярных медицинских осмотров, чтобы не дожидаться появления симптомов.

Эксперт также выделил несколько ключевых параметров для контроля: уровень холестерина должен быть ниже 3.0, артериальное давление — не выше 130 на 80, а уровень глюкозы — менее 5.5. Индекс массы тела должен оставаться ниже 27. Ашихмин настоятельно призвал отказаться от вредных привычек, таких как курение и чрезмерное употребление алкоголя.

Для поддержания здоровья сердца врач рекомендует придерживаться средиземноморской диеты, которая включает много овощей, фруктов, бобовых, рыбы, орехов и белого мяса. Он также отметил важность зелени и клетчатки в рационе. Ашихмин предостерег от употребления продуктов, приготовленных на «непонятном пережаренном масле», так как они содержат транс-жиры, а также от зажаренной мясной корочки, которая может негативно влиять на здоровье клеток и способствовать развитию рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Немолод, но горяч: как поддержать высокий уровень либидо в старости

Немолод, но горяч: как поддержать высокий уровень либидо в старости
Фото: Pxhere.com

С возрастом либидо людей естественным образом начинает снижаться. Однако это не приговор. Об этом заявила сексолог, директор центра семейного и сексуального образования Secrets Милана Соколова. Несколько способов, как поддержать интимное здоровье пожилым, она озвучила в беседе с «Лентой.ру».

Сексолог обратила внимание, что в первую очередь для этого важен активный образ жизни. Регулярная физнагрузка, например, ходьба, плавание или йога, положительно влияют на кровообращение и общую физическую форму. Эти факторы сказываются на сексуальной функции.

Еще, по словам Соколовой, активный образ жизни помогает оставаться энергичным и улучшать настроение. Все это немаловажно, чтобы в зрелости либидо оставался высоким.

Чтобы в пожилом возрасте уровень полового влечения не был низок, важно правильное питание, отказ от курения и злоупотребления спиртным.

Милана Соколова добавила, что в современной медицине есть много решений, при помощи которых можно поддерживать сексуальное здоровье в зрелом возрасте.

Так, мужчинам при эректильной дисфункции врачи могут предложить принятие лекарств, а женщинам при сухости во влагалище — специальные смазки или препараты на основе гормонов, которые помогают избавиться от дискомфорта во время секса.

Свежие новости