Скопировать
Еще новости

Когда встретятся Путин, Трамп и Зеленский: В США анонсировали дату

Когда встретятся Путин, Трамп и Зеленский: В США анонсировали дату
Фото:Pxhere.com

Президент США Дональд Трамп утверждает, что российская и американская делегации проведут переговоры по урегулированию украинского конфликта на полях конференции по безопасности в Мюнхене 14 февраля.

«У них будет завтра встреча в Мюнхене. Россия там будет с нашими людьми. Кстати, Украина тоже приглашена. Не уверен, кто именно там будет от каких стран. Но должностные лица высокого уровня из России, с Украины и из США», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов в Овальном кабинете Белого дома.

Позже в тот же день американский лидер разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским. В Кремле отмечали, что место и сроки встречи Владимира Путина и Дональда Трампа станут известны после «определенных наработок».

При этом на Украине слова Дональда Трампа о проведении Мюнхенской конференции не подтвердили, однако американский лидер настаивает на обратном.

Дональд Трамп также подтвердил, что рассчитывает встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Саудовской Аравии. Глава Белого дома дал положительный ответ на просьбу уточнить, ожидает ли он этой встречи в королевстве Ближнего Востока.

 «В конечном счете? Да», — отметил президент. «Еще нет», — добавил он, имея в виду, что речь не идет об организации такого контакта в скором времени.

Мюнхенская конференция состоится с 14 по 16 февраля. Ожидается, что президент Украины Владимир Зеленский проведет встречу с вице-президентом США Джеем Ди Вэнсом и госсекретарем США Марко Рубио. Россия не присутствовала на мероприятии вот уже три года.

Российские власти начали формировать переговорную группу для диалога с США. Кто станет ее членом, в Кремле уточнять не стали. В числе участников американской стороны Трамп перечислил Рубио, директора ЦРУ Джона Рэтклиффа, советника по нацбезопасности Майкла Уолтца и спецпосланника по Ближнему Востоку Стива Уиткоффа.

Кремль называл Соединенные Штаты «главным визави» в мирных переговорах по Украине. Владимир Зеленский заявил о недопустимости любых мирных переговоров, если в них не будет участвовать Украина.

Подписаться
Интересное

Тамбовская телебашня засияет в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне

Телебашня филиала РТРС «Тамбовский ОРТПЦ» включит подсветку в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Иллюминация будет работать 9 мая с 20:00 до 23:00. На башне засияет надпись «9 мая — 80 лет Великой Победы», рассказали в пресс-службе правительства региона.

9 мая телебашня филиала РТРС «Тамбовский ОРТПЦ» включит праздничную подсветку в честь 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Поздравление на фоне георгиевской ленты и флага России будет чередоваться с надписью «9 мая — 80 лет Великой Победы». Сценарий подсветки будет работать с 20 до 23 часов.

Пулково вернулся к штатной работе после обслуживания перенаправленных рейсов

В аэропорту Пулково возобновили работы в штатном режиме после того, как успешно обслужили рейсы, перенаправленные в воздушную гавань в качестве запасного аэродрома. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Аэропорт Пулково оперативно справился с приемом и обслуживанием большого количества перенаправленных рейсов, вызванных ограничениями воздушного пространства в других регионах. На данный момент аэропорт функционирует в штатном режиме, скопления пассажиров отсутствуют.

Несмотря на повышенную нагрузку, аэропорт обеспечил своевременное обслуживание всех прибывших бортов, не нарушая собственной полетной программы. Оперативный штаб круглосуточно координировал работу, а большая часть перенаправленных самолетов уже вылетела к своим пунктам назначения.

РЖД увеличили число мест в поездах из Петербурга из-за ограничений в авиации

Министерство транспорта России и Росавиация усилили контроль за работой гражданской авиации в условиях действующих ограничений. Также РЖД выделили дополнительные места в поездах, следующих из Петербурга, для обеспечения альтернативных вариантов передвижения.

Министр транспорта РФ Роман Старовойт сообщил ТАСС о выделении дополнительных мест в поездах, отправляющихся из Северной столицы. Данное решение было принято совместно с ОАО «Российские железные дороги» для удовлетворения возросшего спроса на железнодорожные перевозки.

Помимо этого, Росавиация сообщила, что большинство самолетов, совершивших посадку на запасных аэродромах в начале мая, успешно вернулись в пункты назначения.

Ретролокомотивы показали в «Параде паровозов» на Финляндском вокзале

Уникальные ретролокомотивы стали главными героями «Парада паровозов», прошедшего на Финляндском вокзале Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги.

В рамках мероприятия была организована динамическая экспозиция, демонстрирующая мощь и историческую ценность старинной техники. Особое внимание привлек паровоз Оп 7587, выпущенный более века назад и участвовавший в боевых действиях во время Великой Отечественной войны. Наряду с ним был показан паровоз Эу 699-74, представитель серии, обеспечивавшей ключевые военные перевозки.

Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин подчеркнул огромную роль железнодорожного транспорта в годы войны и героизм железнодорожников, работавших в прифронтовой зоне.

«Главный свой подвиг железнодорожники совершали не с оружием в руках, а на рабочем месте — в составе поездных и ремонтных бригад, в депо, на станциях», — отметил он.

Запрет на продажу алкоголя хотят ввести в день «Алых парусов» в Ленобласти

В Ленобласти планируют сократить время продажи алкоголя в магазинах и заведениях общепита, расположенных в домах на два часа. Губернатор Александр Дрозденко предложил перенести начало продажи алкоголя на 11:00 по примеру Петербурга.

Власти Ленобласти также намерены полностью запретить продажу алкоголя в день проведения «Алых парусов» — мероприятия для выпускников. Законопроект с изменениями уже подготовили, он проходит процедуру оценки.

Предполагается, что закон вступит в силу 1 сентября 2025 года. Он охватит более 4 тысяч торговых объектов и свыше 100 точек общепита, сообщил «РБК Петербург».

В банках Новгородской области выявили фальшивые купюры

В банковской системе Новгородской области за первый квартал 2025 года обнаружили десять поддельных российских банкнот, среди которых преобладали пятитысячные купюры. Об этом сообщили «Новгородские ведомости».

Специалисты новгородского отделения Банка России сообщили, что чаще всего мошенники подделывают крупные номиналы, такие как пятитысячные купюры, в то время как мелкие подделывают реже из-за более высокой стоимости производства. Всего выявлено семь фальшивых купюр номиналом 5000 рублей и три — номиналом 1000 рублей.

Эксперты призвали граждан внимательно проверять подлинность банкнот. Основные признаки, такие как водяные знаки и защитная нить, можно увидеть, посмотрев купюру на просвет.

Свежие новости