Скопировать
Еще новости

Терапевт Гардашник: Белок и витамин С сделают иммунитет крепче в сезон простуд

Терапевт Гардашник: Белок и витамин С сделают иммунитет крепче в сезон простуд
Фото: "Бриф24"

Чтобы в сезон простуд иммунитет был крепким, необходимо правильно питаться. Правила сбалансированного рациона назвала терапевт Розанна Гардашник. Ее слова привел портал «Южный Федеральный».

По словам специалиста, для профилактики ОРВИ нужно ограничить употребление сахара и фастфуда, а в рацион включить продукты с витамином С: это не только апельсины, лайм, лимоны, но и шиповник, клюква, квашеная капуста, чеснок.

Медик дает рекомендацию обратить внимание на альфа-липоевую кислоту. Ее много в брокколи, шпинате и субпродуктах. Это вещество нужно для синтеза антиоксиданта глутатиона — крайне важного компонента человеческого иммунитета.

Розанна Гардашник напомнила о важности добавления в рацион белка. Его ежедневная норма составляет 0, 75 граммов на один килограмм веса. Эксперт отметила, что в рацион необходимо ввести больше продуктов с йодом.

«Обычную соль замените на йодированную, употребляйте морепродукты, морские водоросли, морскую рыбу», — говорит специалист.

В сезон простудных заболеваний и вирусов стоит помнить о профилактике. Для этого нужно регулярно мыть руки или обрабатывать их антисептиком, не трогать лицо грязными руками, соблюдать дистанцию в общественных местах, не контактировать с заболевшими людьми и носить медицинскую маску.

Подписаться
Интересное
Свежие новости