Скопировать
Еще новости

Храним правильно: как сберечь свойства и вид блюд до окончания застолья

Храним правильно: как сберечь свойства и вид блюд до окончания застолья
Фото: pxhere.com

Чтобы праздничный стол не терял своего роскошного вида на протяжении всего застолья, важно знать о нюансах правильного хранения блюд. Простые советы по сохранению свежести закусок, бутербродов и выпечки опубликовал Sport24.

Так, мясные закуски и сочные бутерброды нужно завернуть в фольгу. Она не впитывает жир и защищает продукты от запахов и высыхания. Нарезки, творожные блюда и выпечку лучше завернуть в пергамент, чтобы они не пересохли. Альтернативным вариантом могут послужить смоченные в холодной воде кухонные полотенца.

Надо постараться как можно быстрее охладить блюда, но предварительно дать им остыть до комнатной температуры. Еда должна храниться в герметичных контейнерах с плотно закрывающимися крышками, чтобы запахи не смешивались. Чтобы нейтрализовать сильный аромат, надо положить в контейнер дольку лимона или петрушку. Обязательно надо разделить сырые и готовые продукты. Запеченные и жареные блюда можно положить в холодильник на два-три дня, если они не стояли на столе больше двух часов.

На то, как правильно хранить домашнюю выпечку, также необходимо обратить внимание. Кексы и маффины без топпинга можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере, положив на дно бумажное полотенце. Выпечку с начинкой стоит держать в холодильнике. Пироги лучше разрезать и уложить начинкой друг к другу. Торты и пирожные с творожным и сливочным кремом хранятся сроком до суток, с масляным и заварным – до 36 часов, а с фруктовой или белковой начинкой – до 72 часов.

Подписаться
Интересное
Свежие новости