Скопировать
Еще новости

Диеты-убийцы: чем опасен дефицит углеводов?

Диеты-убийцы: чем опасен дефицит углеводов?
Фото: pxhere.com

В мире модных диет нередко встречаются крайности, такие как отказ от углеводов. Как это влияет на наш организм, и стоит ли верить мифам, окружающим кето-диеты? Врач-эндокринолог-диетолог Марина Иванова в разговоре с «Вечерней Москвой» обратила внимание на опасности, которые может вызвать дефицит углеводов.

Исследования показывают, что низкоуглеводные диеты, включая кето-диету, более чем в два раза увеличивают риск инфарктов, инсультов, заболеваний периферических артерий и на 18% повышают вероятность мерцательной аритмии.

Важно понимать, что диеты не предоставляют никаких преимуществ в снижении веса в сравнении со сбалансированным питанием.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует получать углеводы из цельного зерна, овощей, фруктов и бобовых, и взрослым потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Детям до пяти лет советуют потреблять в сутки не менее 250 граммов овощей и фруктов, а детям до девяти лет — не менее 350 граммов.

Для сбалансированного питания важно помнить, что углеводы обеспечивают чувство сытости, помогая контролировать аппетит, а также содержат необходимые витамины и минералы для полноценной работы организма.

Подписаться
Интересное
Свежие новости