Скопировать
Еще новости

Главная ошибка при простуде: почему не стоит спешить со жаропонижающими

Главная ошибка при простуде: почему не стоит спешить со жаропонижающими
Фото: pxhere.com

Врач рассказала о распространенной ошибке при лечении простуды. Терапевт Надежда Чернышова советует не принимать жаропонижающие, если температура ниже 38,5 градусов. Подробнее об ошибке, которую многие допускают при лечении простуды врач рассказала в интервью aif.ru

Она объяснила, что высокая температура — это естественный защитный механизм организма.

«При повышении температуры резко активизируется иммунитет, начинают очень быстро вырабатываться антитела, растет синтез клеток, лейкоцитов, которые справляются с микробами», — объяснила врач.

Доктор отметила, что при температуре около 38 градусов некоторые микробы погибают, и антибиотики действуют лучше. Если снижать такую температуру, это может затянуть болезнь, так как организм не сможет эффективно бороться с инфекцией.

Снижать температуру стоит, только если она выше 38,5 градусов, рекомендует терапевт. Однако, если у человека, особенно у ребенка, есть предрасположенность к судорогам или сильная головная боль, жаропонижающие можно принимать и при более низкой температуре.

Подписаться
Интересное

Дайте ему отдохнуть: Сукачев рассказал, как Ефремов адаптируется после тюрьмы

Дайте ему отдохнуть: Сукачев рассказал, как Ефремов адаптируется после тюрьмы
Фото: скриншот с сайта Rutube

Близкий друг Михаила Ефремова Гарик Сукачев рассказал, как живет актеру после его освобождения из тюрьмы. По словам рок-музыканта, артист переживает тяжелые времена.

«Я не хочу его сейчас беспокоить. Мы все, его близкие друзья, стараемся не нагружать Михаила Олеговича. У него сейчас тоже непростой период. Он вернулся к нормальной, повседневной, мирной жизни», — поделился с КП Сукачев.

Певец просит режиссеров повременить с приглашениями на новые роли. Он считает, что Ефремову нужен отдых. Сукачев еще не успел увидеться с другом после его освобождения из колонии, где он пробыл четыре года.

Ранее сообщили, что актер после пьяного ДТП отказался от спиртного. Во время заключения у Ефремова начались проблемы с легкими. Помогает следить за здоровьем актеру супруга Софья Кругликова.

Сдала билеты в Турцию, узнав об этом месте: райское место для российских туристов

Сдала билеты в Турцию, узнав об этом месте: райское место для российских туристов
Фото: pxhere.com

Многие россияне по привычке выбирают Турцию для отдыха, потому что там приятный климат, чистое море и высокий стандарт сервиса. Оказалось, что иногда стоит пересмотреть свои взгляды на отпуск и изменить направление, чтобы влюбиться в другую страну. На турецком побережье цены все повышаются, поэтому путешественники вынуждены искать альтернативы.

Одной из подходящих стран стал Тунис. Там тоже есть высококлассные отели с собственными пляжами, развлечениями и спа-процедурами. На курорте также есть отели, где действует система «все включено». Пейзажи, песчаные пляжи и лазурное море точно понравится россиянам.

В поисках альтернативам отдыху в Турции можно рассмотреть страны, которые популярны в зимнее время, например, ОАЭ. Летом в Дубае и Абу-Даби температура воздуха может достигать +45 градусов, но есть и более северные эмираты. В Рас-эль-Хайма немного прохладнее, там есть отели с комфортным размещением, а также различные акции. Цена на недельный отпуск на двоих летом начинается от 150 тысяч рублей.

Курорты Таиланда станут хорошей заменой турецким. Неделя в четырехзвездочном отеле обойдется в 180 тысяч рублей на двоих. Только нужно учесть, что в летние месяцы в Паттайе и на Пхукете идут дожди и море может быть неспокойным, зато отлично подойдут острова Самуи и Ко-Чанг.

Россиянам могут понравиться и курорты Шри-Ланки. На юго-западном побережье обычно летом идут дожди. На курорте Тринкомали почти всегда солнечно, он популярен среди туристов. Поездка обойдется всего в 130 тысяч рублей на двоих.

Откуда посмотреть салют в Петербурге на 9 Мая: лучшие видовые площадки

Откуда посмотреть салют в Петербурге на 9 Мая: лучшие видовые площадки
Фото: "МК в Питере"

Ежегодно в разных городах России в честь Дня Великой победы, который отмечается 9 мая, запускают праздничный салют. В этот день собираются тысячи людей, которые приходят почтить память тех, кто отдал свою жизнь в страшные годы Великой Отечественной войны. Подобрали список мест, откуда можно посмотреть фейерверк в Петербурге.

Главной точкой притяжения для всех петербуржцев становится Петропавловская крепость. Там жители и гости Северной столицы увидят самый главный и зрелищный салют города. Посмотреть на него можно как с «земли», так и со смотровой площадки, которая располагается на колокольне на высоте около 40 метров.

Фото: «МК в Питере» | Петропавловская крепость

Популярным направлением для просмотра ежегодно становится и Дворцовая набережная. Фейерверк запустят над речной гладью, а чтобы запечатлеть лучший вид оттуда, рекомендуем встать у Дома Салтыкова.

Традиционно фейерверк на 9 мая запускают в Кронштадте. Он располагается на острове Котлин и относится к части города на Неве. Кронштадтский салют считается одним из самых красочных в Петербурге. Его можно увидеть из любой точки города.

Марсово поле в День Победы не особо популярное место для просмотра фейерверка, поэтому петербуржцы и гости города смогут спокойно насладиться зрелищем, не попадая в огромную толпу.

Также менее популярным местом считается Пироговская набережная. Однако с нее открывается завораживающий вид на салют, запускающийся с Дворцовой набережной.

Любимыми вариантами для туристов и горожан остается просмотр праздничного фейерверка с теплоходов и мостов. Так, водный транспорт пройдет от причала «Медный Всадник» и доплывет к Петропавловской крепости. С Биржевого, Троицкого и Литейного мостов также откроется потрясающий вид на салюты.

Виновата ли погода в европейском блэкауте: синоптик расставил все точки над i

Виновата ли погода в европейском блэкауте: синоптик расставил все точки над i

Крупный сбой в электросетях в Западной Европе породил споры о причинах произошедшего. Хотя власти Португалии указали на влияние аномальной погоды, эксперты склоняются к более сложной версии, связанной с состоянием европейской энергосистемы.

Официальная версия португальских властей о причинах аварии сводится к влиянию «экстремальных колебаний температуры» в Испании, которые, по их мнению, вызвали сбои в электросетях. По другой версии, эти колебания привели к изменению свойств высоковольтных линий и проблемам с частотой тока.

Однако, как написал в своем telegram-канале синоптик Михаил Леус, многие эксперты скептически относятся к тому, что погода является единственной причиной блэкаута. Аналитики указывают на изношенность энергетической системы Европы и на процессы «зеленого перехода», которые, по их мнению, могли сыграть свою роль.

Предполагается, что кратковременное сокращение производства электроэнергии из-за неблагоприятных погодных условий в сочетании с недостаточной мощностью традиционных источников могло привести к аварии.

По словам Леуса, сбой подобного характера происходит не первый раз. И перспектива повторения подобных ситуаций беспокоит европейских энергетиков, которые подчеркивают необходимость вложений в развитие сетевой инфраструктуры. По оценкам, для этого может потребоваться около 150 миллиардов евро.

Что утаил «Великолепный век»: как в реальности проходили султанские будни

Что утаил «Великолепный век»: как в реальности проходили султанские будни
Фото: скриншот сериала «Великолепный век»

Поклонники сериала «Великолепный век» искренне верят тому, что показывают на экране. Многие могли подумать, что султанские будни проходят так: немного на государственные дела и много в объятиях любимой Хюррем. Оказалось, что сценаристы кое-что утаили от зрителя.

Султан каждое утро вставала еще до восхода солнца. К нему в покои заходил евнух и произносил молитву, дотронувшись до руки повелителя. После пробуждение он совершал абдест — ритуальное омовение в фонтане, который располагался прямо в спальне султана. Сулейман по два часа молился.

После намаза повелителю подавали разнообразный завтрак, в котором были фрукты, мед, йогурт, хлеб, сыр и другие яства. Все блюда проверяли на яд. Сразу после он должен был посетить заседание Дивана, которое могло длиться до восьми часов. Султаны могли наблюдать за ним через «Окно справедливости».

Правителям нужно было найти и время для аудиенции с послами. Обычно она проходила в зале Арз Одасы. Обед состоял из 20-30 блюд, а после него султан мог вздремнуть или заняться хобби, отметил автор Дзен-канала Lace Wars. Вечерами правитель проводил время в гареме. Он ложился спать ближе к одиннадцати часам ночи.

Ранее сообщили, что в Ватикане нашли документы, которые опровергли славянское происхождение Хюррем.

Британец разочаровался в Турции и сбежал спасать отпуск на греческий остров

Британец разочаровался в Турции и сбежал спасать отпуск на греческий остров
Фото: pxhere.com

Британский журналист Алекс Эванс сбежал из турецкого Мармариса в Грецию всего через три дня отдыха. Неприятные впечатления от курорта заставили его искать спасение в более спокойной и комфортной обстановке, сообщило издание Express.

Журналист Алекс Эванс и его супруга отправились в Мармарис, рассчитывая на безмятежный отдых. Однако впечатления от курорта оказались далеки от ожиданий. Эванс столкнулся с резким контрастом между фешенебельными отелями верхней части города и нижней, больше напоминающей британский курорт Блэкпул с характерными особенностями. Неприятности начались с продавцов, которые навязывали товар и настойчиво требовали оплаты после бесплатных дегустаций.

Негодование журналиста вызвала и обстановка в магазинах, где, по его словам, под видом брендовой продукции продавались подделки. Кульминацией стало посещение прибрежного ресторана, где ровно в 21:00 началось «шоу» с участием раздевающихся посетителей.

Спасением для них стал Родос. Спустя всего три дня они приобрели билеты до греческого острова, заплатив около 8800 рублей за каждого. Оказавшись на греческом острове, туристы ощутили резкую перемену.

Свежий йогурт с медом, ювелирные лавки с хендмейд-товарами и исторические достопримечательности встретили их. Эванс отметил, что хотя отдых в Греции оказался немного дороже, он того стоил.

Свежие новости