Скопировать
Еще новости

Врач назвала доступные продукты для снижения риска рака

Врач назвала доступные продукты для снижения риска рака
Фото: pxhere.com

Диетолог Эмили Лиминг дала совет по питанию, которое позволит снизить риск развития онкологии. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Издание Bristol Post опубликовало рекомендации врача. По ее словам, важно употреблять клетчатку.

Каждый прием пищи должен содержать овощи и фрукты. Клетчатка улучшает работу сердца, кишечник и снижает риск рака толстой кишки. К тому же, пищевые волокна балансируют уровень сахара в крови и поглощают плохой холестерин.

Человек на ежедневной основе должен съедать не менее 30 граммов клетчатки. Для этого в рацион можно включить овес, горох, ячмень. Отлично подойдут цельнозерновые культуры, овощи и фрукты с кожурой и семена.

Все вышеперечисленные продукты доступны для россиян, их можно приобрести в магазинах у дома. Диетолог порекомендовала чаще готовить булгур, фасоль и есть картофель в кожуре.

Ранее, врач-диетолог Оксана Михалева заявила, что большинство йогуртов с полок магазинов не являются полезным продуктом, а могут даже нанести вред здоровью.

Подписаться
Интересное
Свежие новости