Недавний анализ ученых показал, что высушенная и измельченная в муку банановая кожура может использоваться для приготовления выпечки. На вкус она отличается, но не уступает традиционным сладостям, сообщил «Московский Комсомолец».
Банановая кожура абсолютно безопасна и полезна для организма.
«Выпечка с добавлением банановой кожуры содержит полезные минералы и питательные вещества, способствующие борьбе с раком, такие как клетчатка, магний, калий и антиоксиданты», — поясняют ученые.
В приготовлении из банановой кожуры возникают некоторые трудности: выпечка будет коричневого цвета и твердая, из-за обилия клетчатки. Однако, если добавлять 7,5% муки из банановой кожуры, текстура будет гораздо лучше.
Отмечается, что сырую кожуру практически невозможно есть, но при правильной обработке она может быть вкусной. Похожие исследования проводились и для кожуры других фруктов. Такой способ использования отходов от фруктов повышает антиоксидантные свойства выпечки.