Скопировать
Еще новости

Любые сосиски вредны: врач рассказала к какой болезни приводит обработанное мясо

Любые сосиски вредны: врач рассказала к какой болезни приводит обработанное мясо
Фото: pxhere.com

Не всегда есть время готовить мясо, тогда спасают сосиски и колбасы. Однако ежедневное употребление обработанного мяса и сосисок повышает шанс развития опасного заболевания. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

ВОЗ отнесла обработанное мясо к канцерогенам первой группы. Анализ показал, что ежедневное употребление 50 граммов обработанного повышает риск колоректального рака на 18%. Частое употребление сосисок также приводит к деменции и ишемической болезни сердца.

Гастроэнтеролог отметила, что сосиски также увеличивают риск рака молочной железы на 6% и рака легких на 12%.

Этот продукт обладает большим количеством соли и насыщенных жиров, которые повышают артериальное давление и способствуют развитию атеросклероза артерий сердца.

Врач посоветовала заменить сосиски на другие продукты с высоким содержанием белка.

«Определить, какое количество колбасы и сосисок безопасно, а какое — нет, довольно сложно. В любом случае назвать эти продукты полезными нельзя», — заключила Сухорукова.

Подписаться
Интересное
Свежие новости