Свежие кабачки не надо хранить в течение долгого времени. Но если овощи продолжают лежать уже в течение нескольких месяцев, при этом на них нет видимых признаков процессов гниения, это не значит, что они безопасны.
Как рассказал су-шеф Ярослав Галков, слова которого опубликовало издание «Лента.ру», зимние сорта кабачков сохраняют свежесть не более четырех месяцев, а ранние сорта хранятся всего 14 дней.
Кабачки испортятся быстрее, если их неправильно хранить. В этом плане, как отметил эксперт, овощ достаточно капризен. Кабачок любит прохладу и не переносит прямые солнечные лучи.
Кроме того, раскладывать плоды нужно одним слоем. Они не должны соприкасаться друг с другом. По этой причине хранить кабачки в ящиках, уплотняя их в этой таре, — не стоит.
Непригодные для употребления кабачки имеют неприятный запах, а их кожура покрыта пятнами. Су-шеф предупредил, что о начале процесса гниения могут также говорить дряблость, водянистость и мягкость.