Врач-эндокринолог Анжела Толмасова рассказала, что вишня и черешня могут уменьшать воспаление в организме человека. Ее слова опубликовала RT.
Медик уточнила, что такое явление возможно благодаря антиоксидантам антоцианам, которые есть в этих ягодах. Они обеспечивают защиту организма от разрушительного действия свободорадикальных молекул.
Красные ягоды также богаты железом, кальцием, клетчаткой, витаминами А и С и многими другими элементами.
Толмасова отметила, что черешня содержит большое количество соединений, способны предотвратить повреждение клеток. Эти соединения также отвечают за снижение воспалительных процессов в организме.
Такие химические соединения получили название полифенолы. По последним данным, включение их в рацион помогает предотвратить болезни сердца, мозга, а также некоторые виды онкологии.