Доктор медицины Нил Д. Барнард обнаружил важные преимущества растительных белков перед животными. Он рассказал, что добавить в питание, чтобы уменьшить риск преждевременной смерти. Его выводы опубликованы в письме к редактору New England Journal of Medicine.
Исследования ученого доказали, что растения обеспечивают аминокислоты — основные компоненты белков. Из них девять являются незаменимыми, то есть организм человека не может синтезировать их самостоятельно: все они присутствуют в растительных источниках.
«Растительные белки связаны с более низкой смертностью по сравнению с животными белками. Крупное исследование Гарварда показало, что при потреблении растительных белков вместо белков из говядины, птицы, рыбы, молочных продуктов или яиц смертность снижается», — заявил доктор Барнард.
Барнард подчеркнул, что те, кто придерживался растительной диеты, с меньшей вероятностью сталкивался с диабетом, ожирением и раком.
Ранее ученые объяснили, как отходы переработки томатов противодействуют раку.