Магний считается одним из важнейших минералов, который можно получить из еды. Недостаток этого микроэлемента может привести к серьезным заболеваниям. К такому выводу пришли ученые из Австралии, пишет портал ferra.ru.
Низкий уровень магния в организме грозит дегенеративными заболеваниями. Высокий уровень гомоцистеина в крови связан с рисками повреждения ДНК. Это может говорить о повышенной вероятности возникновения и развития дефектов нервной трубки, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона и деменции.
Магний положительно влияет на качество сна, здоровье сердца, снижает уровень тревожности и стресса. При недостатке минерала наблюдается развитие хронических дегенеративных заболеваний.
У испытуемых взяли образцы крови и проверили их на ряд микроэлементов. выяснилось, что у тех, кто имел более высокие показатели магния, также были выше уровни фолата и витамина B12.
Магний есть в зелени, в шпинате, брокколи, капусте, орехах, бананах, бобовых. Минерал содержится в авокадо и морепродуктах