Скопировать
Еще новости

Не запивайте еду: диетолог рассказала, какие блюда несовместимы с горячим чаем

Не запивайте еду: диетолог рассказала, какие блюда несовместимы с горячим чаем
Фото: pxhere.com

У многих есть привычка запивать еду чаем или кофе. Американский фармацевт и диетолог Дебора Грейсон рассказала изданию Daily Mail, почему некоторые блюда не стоит запивать горячим, сообщила Газета.Ru.

Врач объяснила, что в горячем чае и кофе содержатся полифенолы, которые препятствуют усвоению железа. Это мешает выполнению жизненно важной функции — транспортировки кислорода по организму.

Дефицит железа может привести к анемии. Это состояние частой усталостью, слабостью, сонливостью, выпадением волос и повторяющимися простудными заболеваниями.

Некоторые продукты богаты железом, среди них: говядина, баранина, свинина. Диетолог советует не совмещать чай и кофе с красным мясом. Также стоит употреблять с осторожностью зеленые овощи, например, брокколи, шпинат, капусту, кольраби, рукколу, мангольд и зеленый салат.

Полифенолы есть и во фруктах, овощах и специях, но их намного меньше, чем в чае и кофе.

Подписаться
Интересное
Свежие новости