Врач-токсиколог Михаил Кутушов перечислил семь продуктов, которые положительно влияют на здоровье печени, выделив среди них капусту и кефир. По словам специалиста, капуста способствует активному выведению токсинов, что благоприятно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос, а также помогает в снижении веса. Регулярное употребление капусты очищает печень, что почти сразу отражается на внешности человека, приводит слова эксперта RG.ru.
Кефир также играет важную роль в поддержании здоровья печени. Благодаря желчегонному и мочегонному действию, этот продукт помогает очищать протоки печени и нормализовать обмен желчи. Это способствует ускорению метаболизма и нормализации обменных процессов, что делает кефир важной частью рациона для поддержания здоровья органа.
Кроме капусты и кефира, Кутушов также отметил пользу других продуктов, таких как сельдерей, оливковое масло, цикорий, куркума и ягоды. Черника, малина и клюква содержат большое количество антиоксидантов, которые защищают печень от повреждений и способствуют её восстановлению.