Мед нельзя сочетать с некоторыми привычными продуктами. Диетолог Елена Соломатина объяснила «Вечернему Петербургу», как правильно есть мед, чтобы он приносил пользу.
«Употреблять мед лучше всего отдельно либо с чаем. Но ни в коем случае не с горячим: при нагревании мед теряет все свои полезные свойства и выделяет вещество, оказывающее на организм канцерогенное действие. По этой же причине нет ничего хорошего в выпечке с медом и запеченном в нем мясе», — объяснила врач.
Также диетолог отметила, что никому не стоит есть мед в больших количествах. Чтобы получить пользу, а не вред от этого продукта, следует есть одну чайную ложку в день.
«Абсолютно неправильно сочетать его с мясом. Некоторые люди обмазывают, скажем, курицу, свинину медом, а потом ставят в духовку. Вот этого точно делать не нужно. Во-первых, напомню, мед нельзя нагревать. Во-вторых, его не нужно сочетать с белками, которые долго перевариваются. Потому что это углевод, и это сахар», — отметила медик.
Соломатина отметила, что сочетание меда и белого хлеба тоже вредно, оба этих продукта содержат большое количество сахара.