#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Онколог назвал продукты, увеличивающие риск рака кишечника

Онколог назвал продукты, увеличивающие риск рака кишечника
Фото: pxhere.com

Колоректальный рак — серьезная проблема, и его профилактика становится все более актуальной. Старший онколог из Дели Рахул Мадан в материале Moneycontrol поделился ценными советами, как снизить риск развития этого заболевания, отказавшись от некоторых продуктов.

В первую очередь, онколог рекомендует ограничить употребление красного и переработанного мяса. Говядина, свинина, бекон и колбаса — источники соединений, способствующих воспалению в кишечнике, что повышает риск рака.

Жареные блюда и фаст-фуд, богатые жирами и обжаренные в большом количестве масла, могут провоцировать хроническое воспаление в пищеварительном тракте. Не стоит забывать про белый хлеб и выпечку из рафинированного зерна, которые вызывают резкие скачки уровня сахара в крови, создавая благоприятную среду для роста раковых клеток.

По словам врача, газированные напитки, подслащенные соки и сладости способствуют набору веса и воспалительным процессам. В свою очередь чрезмерное употребление алкоголя нарушает микрофлору кишечника, повреждает клетки и повышает риск развития рака.

Продуктов с высокой степенью переработки, консерванты, искусственные ингредиенты и соль негативно влияют на пищеварительную систему. Консервированные супы, соленые закуски и обработанные продукты увеличивают риск рака кишечника.

Подписаться
Интересное
Свежие новости