#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Диетолог обрадовала любителей куриных яиц, развеяв миф о их вреде

Диетолог обрадовала любителей куриных яиц, развеяв миф о их вреде
Фото: pxhere.com

Диетолог и эндокринолог Зухра Павлова развеяла миф о вреде куриных яиц, утверждая, что даже 12 яиц в неделю не принесут вреда. В своем telegram-канале она ссылалась на исследование Американского колледжа кардиологии, в котором 140 участников с сердечными заболеваниями или высоким риском их развития ели разное количество яиц. Исследование показало, что уровень холестерина оставался примерно одинаковым у всех участников, независимо от потребления яиц.

Павлова уточнила, что участники исследования ели обогащенные яйца с меньшим содержанием насыщенных жиров и большим количеством витаминов и минералов, таких как йод, витамин D, селен и омега-3. Она подчеркнула, что важно не злоупотреблять никакой пищей, в том числе яйцами, и рекомендовала есть их не чаще двух раз в день.

Врач напомнила о калорийности яиц и возможном наборе веса при их чрезмерном потреблении, что может привести к системному воспалению жировой ткани и образованию бляшек в сосудах. Павлова заключила, что важно разнообразить рацион и не ограничиваться одними яйцами.

Подписаться
Интересное
Свежие новости