#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Автоэксперт дал прогнозы по поводу развития рынка каршеринга в России

Каршеринговые компании вкладываются в создание собственных станций технического обслуживания, чтобы не переплачивать за ремонт большого количества машин. Операторы инвестируют средства, чтобы обеспечить безопасность транспортных средств несмотря на проблемы с поставкой запчастей и стареющие автопарки.

Так, один из каршеринговых сервисов открыл центр площадью 4 тысячи квадратных метров на Енисейской улице в Москве, подобные хотят открыть и в других городах присутствия компании. Компания будет предоставлять услуги своим автомобилям и сторонним организациям.

Шеф-редактор радио «Автодор», член общественного совета при МВД РФ, автоэксперт Игорь Моржаретто считает, что такое решение не даст ценам на каршеринг расти вверх. Он поделился с «АБН24» мнением по поводу развития СТО.

По его словам в каршерингах по большей части одинаковые автомобили, что позволит операторам сэкономить на запчастях. Они могут просто сделать собственный склад с деталями под эти модели. На станции будут завозить все нужные расходники.

«Рассматривается вариант, что СТО не просто работают на себя, а предлагают те же услуги всем, включая конкурентов», — уточнил эксперт.

По мнению Моржаретто, постепенно часть людей откажется от личного автомобиля в пользу каршеринга из-за дорогого содержания. Многие уже сделали выбор в пользу машины в аренду. Единственный минус — дача, до которой невозможно пока доехать на каршеринге. Например, автоэксперту автомобиль нужен только на выходных.

Подписаться
Интересное
Свежие новости