#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Правила общения с Богом: как молиться, чтобы Господь услышал — ответ священников

Правила общения с Богом: как молиться, чтобы Господь услышал — ответ священников
Фото: pxhere.com

В православии молитва считается одной из основных духовных практик. Во время нее устанавливается связь между верующим и Богом. Православные христиане могут обратиться к молитве в разных ситуациях. Но многих беспокоит вопрос, как лучше молиться: вслух или в мыслях, на него ответили священники РПЦ. ​ ​

Старец Панисий считает, что лучшего эффекта можно добиться чередованием. Если мирянин будет молиться, произнося слова, он быстро устанет. Чтобы этого избежать нужно обращаться к Богу умом. С его мнением солидарны священнослужитель Игнатий Брянчанинов и иерей Петр Гурьянов. Молитва с листа бумаги может быть принята Богом, если она искренняя.

Верующий должен вложить в слова любовь и всего себя. Общение с Богом можно начинать шепотом, проговаривая фразы чуть слышно. Это нужно, чтобы сконцентрироваться на сути обращения.

По мере воцерковленности можно все больше произносить молитвы про себя. Главное, чтобы они были не формальными. Вера в Господа должна быть горячей и живой, тогда молитва будет эффективной. Слова, идущие от сердца, Бог услышит и поймет.

Подписаться
Интересное
Свежие новости