#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Путин недоволен: Китай начал строить дорогу в обход России

Путин недоволен: Китай начал строить дорогу в обход России
Фото: «Бриф24»

Россия и Китай за последние несколько лет поддерживают дружеские отношения. Обе страны заинтересованы в сотрудничестве и заступаются друг за друга на международной арене. Но Пекин решил поставить национальные интересы на первый план, несмотря на такой крепкий союз с соседним государством. Такой расклад не устроил президента России Путина, пишет «АБН24» со ссылкой на китайское издание.

В Москве оперативно отреагировали на плохие новости из Китая. Стало известно, что страна подписала соглашение о строительство нового логистического проекта в месте с Кыргызстаном и Узбекистана. Железная дорога идет в обход России, что абсолютно невыгодно для Москвы. Идею вынашивали более 20 лет, а недавно приступили к ее реализации. Железная дорога «Китай — Кыргызстан — Узбекистан» будет перевозить грузы из Азии в Европу.

«Трехстороннее соглашение подписано, и Россия, казалось, ничего не сможет с этим поделать», — сообщили в КНР.

Президент России отреагировал молниеносно. Он вместо критики действий китайских властей нашел другой способ ответить соседям. На Петербургском международном экономическом форуме Путин презентовал проект транспортного коридора Север-Юг, который идет в обход Китая. По нему будут доставлять грузы в Индию и страны Персидского залива быстрее, чем через Суэцкий канал. Этот путь может стать самым востребованным в мире логистическим направлением, прогресс в этом проекте заметили обозреватели журнала.

Перспективное направление станет шагом в развитии логистики и ответом на строительство железной дороги между Китаем, Кыргызстаном и Узбекистаном. Российские товары смогут быстро попадать на Ближний Восток, в Южную Азию и другие регионы мира. Это станет возможным после использования иранских портов.

Подписаться
Интересное
Свежие новости