#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Лосиное молоко: панацея от рака или миф

Лосиное молоко: панацея от рака или миф
Фото: pxhere.com

Профессор Александр Шкребко, заведующий кафедрой медицинской реабилитации и спортивной медицины Ярославского государственного медицинского университета, рассказал о лечебных свойствах лосиного молока. Исследования проводятся даже в сфере лечения онкологических заболеваний.

По словам профессора, лосиное молоко обладает лечебными свойствами за счет своего состава. Ученые изучали его свойства как средства лечения язвы желудка и рака. Результаты были многообещающими — молоко действительно оказывало лечебный эффект. Однако исследования не продолжились.

По словам Шкребко, причин для прекращения исследований было несколько: во-первых, были разработаны эффективные фармакологические методы лечения, а во-вторых, использование лосиного молока нерентабельно.

Лосиное молоко — гипоаллергенный продукт, в котором содержится больше микроэлементов, чем в коровьем. В нем содержится марганец, цинк, хром, медь, кобальт, молибден, а также аминокислоты, благодаря которым обменные процессы в организме приходят в норму. Лосиное молоко обладает высокими бактерицидными свойствами и способностью улучшать процесс регенерации поврежденных клеток и тканей организма.

Несмотря на потенциальную ценность лосиного молока, его использование в медицинских целях остается под вопросом из-за практических трудности его добычи и нерентабельности. Однако исследования его лечебных свойств продолжаются, и возможно, в будущем лосиное молоко найдет свое применение в медицине.

Подписаться
Интересное
Свежие новости