Скопировать
Еще новости

Baijiahao: Китай озадачен поведением Путина перед инаугурацией

Baijiahao: Китай озадачен поведением Путина перед инаугурацией

Фото: официальный сайт президента России Владимира Путина

Поведение президента России Владимира Путина озадачило КНР. Так считают политические обозреватели издания Baijiahao.

Напомним, что инаугурация Владимира Путина на должность президента России состоится 7 мая. Затем глава государства должен отправиться в свою первую зарубежную поездку на новом президентском сроке. По словам китайских журналистов, незадолго до этого события у КНР появились вопросы к Кремлю.

Аналитики издания отметили, что в Китае задаются вопросом, куда поедет Владимир Путин. Дело в том, что недавно представители Кремля сообщили, что российский лидер готовится к визиту в КНР. Согласование всех рабочих моментов предстоящей поездки почти завершили. По этой причине все мировое сообщество уверено, что после инаугурации и участия в Параде 9 Мая президент РФ направится в Поднебесную.

В Китае приезд Путина ждут нетерпением и надеются, что российско-китайские отношения укрепятся. Однако не так давно появилась информация, которая озадачила китайские власти.

«Подготовка к визиту Путина в Китай идет полным ходом, но внезапно на полпути появился незваный гость», — пишут авторы китайского издания.

Так, недавно турецкие СМИ сообщили, что Путин скоро посетит Турцию, где проведет встречу с президентом Реджепом Эрдоганом. И это мероприятие преподносят таким образом, что как будто президент России может сначала побывать в Турции, а затем поехать в Китай. Как рассказали журналисты Baijiahao, ситуация довольно интригующая.

Китайские обозреватели обратили внимание, что в начале 2024 года появились данные о подготовке визита Путина в Турцию, который должен был пройти в феврале. Однако позднее стало известно, что поездку перенесли из-за жесткого графика президента России. Скорее всего, Путин действительно скоро поедет в эту страну, однако до сих пор неясно, произойдет это до или уже после его визита в КНР.

«Турция хочет побороться за честь первого визита Путина в его новый срок», — считают китайские обозреватели.

Подписаться
Интересное
Свежие новости