#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Китай уличил в обмане Индию, которая напакостила России

Китай уличил в обмане Индию, которая напакостила России
Фото: пресс-служба президента России

Западные страны пару лет назад ввели против России санкции, которые навсегда нарушили взаимоотношения с Москвой. Помимо этого, недоброжелатели запретили другим государствам сотрудничать с Россией и нарушать наложенные запреты. В ином случае эти страны могли столкнуться с неприятными последствиями. Давние партнеры России отказались от таких правил, но, оказалось, что не все союзники остаются принципиальными в этом вопросе. Так считают журналисты издания Baijiahao.

Авторы из КНР уверены, что президент Владимир Путин получил плохие новости. В Швейцарии скоро пройдет саммит, на котором обсудят ситуацию на Украине. Неоднозначное мероприятие вызвало ряд вопросов у России, ведь ее туда не пригласили. Многие политики сомневаются насчет смысла проведения такого собрания без Москвы. Лидеры разных стран отказались от приглашения и даже решили не отправлять туда представителей. Китай, например, не стал посылать на мероприятие чиновников первого ранга.

«Первоначально организаторы саммита надеялись, что Китай примет участие во встрече. Однако в Пекине не были в этом заинтересованы, там дали понять, что не видят смысла в саммите без участия России», — уточнили обозреватели издания.

Большим сюрпризом стало то, что Индия примет участие в саммите. Давний союзник России не посмотрел на то, что на мероприятии не будет никого от Москвы. Премьер-министр Нарендра Моди заявил, что поедет на «сборище» лично и выступит от имени стран Глобального Юга.

В КНР считают, что Путин расценил такой поступок от союзника как обман. Его нельзя объяснить амбициями Нью-Дели, желание заполучить статус мировой державы не оправдывает государство. Индия не стала отказываться от участия в саммите, чтобы насолить Китаю, но в итоге стала предателем России.

Подписаться
Интересное
Свежие новости