#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Ответ Путина на провокацию заставил понервничать Финляндию

Ответ Путина на провокацию заставил понервничать Финляндию
Фото: пресс-служба президента России

Финляндия и Россия долгое время находились в добрососедских отношениях. Две страны сотрудничали в разных сферах, развивали торговлю и обходились без конфликтов. Но это прекратилось по необъяснимому желанию с финской стороны. Страна Скандинавии разорвала все связи с Москвой и даже перекрыла границу. После таких вероломных действий Путин больше не видит смысла поддерживать контакты с Хельсинки. Об этом сообщает «АБН24» со ссылкой на китайское издание.

В конце мая Финляндия получила неприятные новости из России, которые заставили поднапрячься. Скандинавская страна узнала, что Москва планирует пересмотреть государственные границы в Финском заливе и акватории Балтийского моря, то есть обновить координаты в Балтике. Это наделало шуму странах Запада.

К счастью, для российских недоброжелателей новость оказалась недостоверной. Ее быстро опровергли, оказалось, что официальных постановлений о пересмотре границ не было. СМИ сработали оперативно, но за это время в НАТО всполошились не на шутку, считают китайские журналисты.

«В НАТО заявили о намерениях превратить Балтийское море в свое внутреннее озеро. Сейчас Россия пока лишь предупреждает их о том, что это будет иметь последствия», — уточнили обозреватели.

Авторы издания объяснили, что новость о пересмотре границ стала ответом на действия стран НАТО. Финляндия и другие государства входящие в союз явно хотели ущемить права России в Балтике. Но на их провокации Путин быстро нашел ответ, поэтому военно-политический альянс должен забыть о своих планах, чтобы не нарваться на российский гнев.

«Если Финляндия начнет провокации в Финском заливе, то ответ России настигнет ее прежде, чем она успеет ощутить преимущества от членства в НАТО», — отметили журналисты КНР.

Россия будет принимать жесткие меры по отношению к тем, кто ограничит проход кораблей по Финскому заливу и Балтийскому морю. И первой под раздачу попадет именно Финляндия.

Подписаться
Интересное
Свежие новости