Скопировать
Еще новости

Ученые нашли связь между потреблением рыбы и снижением агрессии

Ученые нашли связь между потреблением рыбы и снижением агрессии
Фото: pxhere.com

Свежие исследования доказали, что регулярное потребление рыбы или прием добавок с рыбьим жиром, богатым омега-3, оказывает положительное влияние на функционирование мозга и снижает уровень агрессии. Нейрокриминолог из Пенсильванского университета Адриан Рейн провел обширное исследование по воздействию омега-3 на агрессивное поведение, представив метаанализ различных исследований, опубликованный в научном журнале «Aggressive and Violent Behavior», передает «Царьград».

Работа включала данные из 29 независимых исследований, прошедших в разных лабораториях с 1996 по 2024 годы, и охватила почти 4 тысячи участников. Результаты анализа показали, что добавки омега-3 имеют умеренный, но стабильный эффект на снижение агрессивного поведения на 30%, независимо от таких факторов, как диагноз, возраст, пол и время лечения. Метаанализ также показал, что омега-3 уменьшает как реактивную агрессию, вызванную внешними факторами, так и проактивную агрессию.

Кроме того, омега-3 жирные кислоты известны своей пользой при лечении гипертонии и заболеваний сердечно-сосудистой системы, что делает данное открытие важным не только для психологии, но и для здоровья общества в целом.

Подписаться
Интересное
Свежие новости