#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Врач Янг: эти продукты для сосудов — смерть

Врач Янг: эти продукты для сосудов — смерть
Фото: pxhere.com

Лишний жир в организме может накапливаться с большей скоростью, чем уходить, если имеется хроническое воспаление. Об этом эндокринолог Екатерина Янг написала в своем telegram-канале.

Янг рассказала, что вызвать такую проблему могут несколько продуктов. Эксперт напомнила, что к опасным воспалительным процессам в организме может приводить рацион с трансжирами. Они оказывают отрицательное влияние на сосуды.

Употребление фастфуда, полуфабрикатов, крекеров, чипсов, майонеза и кетчупа связано со снижением синтеза простациклина. Последний поддерживает сосуды в тонусе. Янг предупреждает: в случае, когда стенка артерий не производит простациклин в нужном количестве, кровь сгущается, повышая риск возникновения тромбоза.

По ее словам, опасность для сосудов представляют чрезменрное количество сахара, фруктозы, сахарозаменителей. Они воздействуют на организм так, что уровень инсулина становится выше.

«Кроме того, они увеличивают риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний», — уточнила Екатерина Янг.

Врач напомнила, что для сосудов также токсичен и алкоголь со спиртным. Кроме того, к воспалению в переизбытке могут привести кукурузное, кунжутное, подсолнечное, тыквенное и соевое масла, так как в них содержится большое количество омеги-6.

Подписаться
Интересное
Свежие новости