#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Диакон рассказал, как церковь относится к татуировкам на теле верующего

Диакон рассказал, как церковь относится к татуировкам на теле верующего
Фото: pxhere.com

Татуировки продолжают быть популярными среди россиян. Даже некоторые православные ходят с рисунками на теле. При этом они не знают, как в религии относятся к нательным изображениям. Спорный вопрос прокомментировал руководитель пресс-службы Кузбасской епархии, диакон Вячеслав Ланский.

По его словам, татуировка порождает безвкусицу и невежество. Дело в том, что верующему лучше сохранять тело в чистоте, так как апостол Павел говорил, что «суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога».

К тому же увлечение татуировками к неловким ситуациям. Например, многие, набивая на теле текст на иностранном языке, не понимают истинное значение слов. Оскорбления, обсценная лексика, антирелигиозные символы люди наносят и не знают, как это может повлиять.

«Например, не раз я был свидетелем того, созданная на иностранном языке татуировка оказывалась бессмысленной или даже оскорбительной. Но выглядела интересно. А в русско-китайском сегменте Интернета можно найти целое направление, в котором китайцы с юмором объясняют нелепое значение тех или иных символов, которые кто-то носит на своем теле», — добавил диакон в беседе с Life.ru.

Ланский считает, что стремление сделать что-то со своим телом такого характера означает внутренние проблемы. Их нужно разобрать и изменить жизнь, чтобы больше не потакать желаниям.

Подписаться
Интересное
Свежие новости