Скопировать
Еще новости

Голодовки не спасут: врач сообщила, что новый тип питания приведет к раку

Голодовки не спасут: врач сообщила, что новый тип питания приведет к раку

Фото: pxhere.com

В попытках похудеть люди пробуют разные методы: тяжелые диеты, ограничения или бездумное назначение препаратов. Все хотят найти какой-то волшебный способ похудеть быстро, но без тренировок и правильного питания. Одним из таких популярных методов стало интервальное голодание. О последствиях такого типа питания рассказала доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Адепты интервального голодания считают, что такой подход позволит сбросить вес и запустить процесс аутофагии, то есть «поедания» клетками организма отходов от различных вредных клеток. Сторонники концепции ссылаются на работы нобелевского лауреата, японского ученого Есинори Осуми. Они также считают, что такой тип питания позволит предотвратить повышение уровня инсулина в крови.

«Все это не соответствует действительности», — подчеркнула Павлова в эфире радио Sputnik.

Суть интервального голодания заключается в том, что человек может есть восемь часов, а на протяжении оставшихся шестнадцати должен голодать. То есть можно есть в период с полудня до 20:00 или с 08:00 до 16:00. В первом случае человек будет пропускать завтрак, что вредно для организма. А во втором случае — ужин, что тоже негативно влияет на общее состояние человека.

Врач отметил, что оба варианта временных отрезков не подходят для обычных людей, ведь таким образом организм не получает питательных веществ длительное время, что может привести к разрушению мышц. По словам эксперта, по недавним исследованиям, интервальное голодание может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

«В этом исследовании было показано, что риск умереть преждевременно у человека с онкологическим заболеванием значительно выше, если он придерживается интервального голодания. Рассыпалась вся эта теория», — заключила эндокринолог.

Подписаться
Интересное
Свежие новости