Скопировать
Еще новости

Ученые обнаружили связь между потреблением мяса и риском рака молочной железы

Ученые обнаружили связь между потреблением мяса и риском рака молочной железы

Фото: pxhere.com

Согласно последним исследованиям, в США рак молочной железы является наиболее распространенным видом онкологии среди женщин до 50 лет, при этом с 2010 по 2019 год заболеваемость увеличилась почти на 8%. Одним из потенциальных факторов риска, привлекающих внимание исследователей, стало потребление красного и обработанного мяса.

Недавние научные работы указывают на то, что уменьшение употребления красного и обработанного мяса, которые уже известны своей связью с увеличением риска развития рака молочной железы и других видов. Исследование, опубликованное в International Journal of Cancer и охватившее более 42 тысяч женщин в возрасте от 35 до 74 лет, показало, что те, кто употреблял больше всего красного мяса, имели на 6% более высокий риск развития этого вида рака по сравнению с теми, кто потреблял его в меньших количествах. В то же время обработанное мясо, такое как хот-доги, ветчина и колбасы, оказалось связанным с еще большим риском развития рака молочной железы по сравнению с красным мясом, увеличивая его на 9%.

Эти данные подкрепляют выводы предыдущих исследований и дают женщинам практические рекомендации по снижению риска рака молочной железы. Не обязательно полностью исключать красное мясо из рациона; достаточно уменьшить его потребление и чаще выбирать альтернативы, такие как птица, бобовые, орехи или рыба.

Подписаться
Интересное
Свежие новости