Скопировать
Еще новости

Диетолог назвал топ-5 самой полезной зелени

Диетолог назвал топ-5 самой полезной зелени

https://pxhere.com

Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский назвал, какую зелень необходимо добавлять в свой ежедневный рацион, чтобы получать как можно больше витаминов. Об этом пишет канал «Санкт-Петербург».

«Один из самых полезных видов зелени — это петрушка. В ней большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. А тот самый витамин С в петрушке содержится в большем количестве, чем в лимоне, представляете», — отметил врач-диетолог.

Не только петрушка богата витаминами, но и кинза. Несмотря на ее более экзотический, ароматный и пикантный вкус, богатая витаминами А, В и С кинза прекрасно дополнит любое блюдо.

Питательный и низкокалорийный шпинат полюбился многим поклонникам готовки. Помимо того, что с продуктом можно готовить как основные блюда, так и легкие смузи, шпинат содержит в себе железо, кальций и магний, которые благотворно влияют на организм человека.

«В шпинате высокое содержание витаминов группы В, витамина А, витамина К и еще микроэлемент йод. И все это вместе работает на благо щитовидной железы», — отметил диетолог Андрей Бобровский.

Базилик — уроженец тропических и тёплых областей, обладающий обеззараживающим, противовирусным и противогрибковым эффектом. Растение помогает бороться со стрессом и бессонницей. Основное правило в использовании растения — добавлять его в блюдо на завершающем этапе приготовления. Так базилик сохранит полезные вещества и насыщенный аромат.

«Комбинация витаминов и микроэлементов в базилике благотворно влияет на нервную систему, приводя к уменьшению симптомов стресса, к успокаиванию. Но злоупотреблять базиликом категорически не рекомендую, потому что в нем высокое содержание эфирных масел, а они могут раздражать стеночки желудочно-кишечного тракта, особенно у людей с некоторыми заболеваниями ЖКТ», — уточнил диетолог.

И последний в списке — укроп. Его можно добавлять супы, салаты, напитки и даже десерты. Укроп способствует снижению плохого холестерина в крови и усвоению полезных веществ в организме. Укроп и другую зелень можно заморозить впрок, но все-таки специалисты советуют употреблять их свежими.

Подписаться
Интересное
Свежие новости