Скопировать
Еще новости

Можно откусить бургер: врач раскрыл правду о трансжирах

Можно откусить бургер: врач раскрыл правду о трансжирах

Фото: pxhere.com

Превентивный врач-диетолог, эксперт по функциональному подходу восстановления организма и натуропатическим методикам Дмитрий Семирядов рассказал в каких продуктах содержатся трансжиры и почему они вредны.

«Под этим термином подразумевается тип твердых жиров, которые получены из жидких растительных масел. По крайней мере, о маргарине вы слышали точно. И надеюсь, его нет у вас на кухне», — объяснил врач в беседе с «Российской газетой».

Их жидкого жира делают твердый для удобной перевозки и удешевления производства. Подсолнечное масло можно легко превратить в твердый жир. Но пользы от него не будет никакой. Высокое потребление трансжиров увеличивает риск смерти на 34% от любой причины. Такие данные приводит ВОЗ. Организация рекомендует есть не более 1% трансжиров.

По словам специалиста, вредный жир находится в пирожных, фастфуде, маргарине, чипсах и некоторых готовых блюдах. Если откусить бургер или съесть печенье, то ничего страшного не случится. Но постоянный прием трансжиров в пищу станет причиной для ряда заболеваний.

Многие производители не указывают, что в составе трансжиры. То есть они просто дают таким ингредиентам другие названия, чтобы ввести покупателей в заблуждение. Например, на упаковке может быть написано маргарин, кондитерский жир, заменитель масла какао, гидрогенизированное масло, заменитель молочного жира.

Ранее рассказывали, какую еду есть, чтобы долго прожить. «Бриф 24» писал, что разнообразное и сбалансированное питание играет важную роль в обеспечении организма всеми необходимыми питательными веществами. Важно умеренно потреблять жиры и контролировать качество продуктов.

Подписаться
Интересное
Свежие новости