Скопировать
Еще новости

Диетолог дала советы по составлению полезного завтрака

Диетолог дала советы по составлению полезного завтрака

Фото: pxhere.com

Завтрак считается одним из самых полезных приемов пищи, но важно уметь его правильно составить. Врач-диетолог Ирина Пискарева дала несколько советов для тех, кто придерживается диеты. Рекомендации опубликовал «Ямал 1».

Завтрак может быть полезным и низкокалорийным. Пропускать этот прием пищи не советуют, так как он запускает работу метаболизма, ускоряет обмен веществ в организме. Эксперт предложила попробовать есть по утрам овсяноблин или тост из цельнозернового хлеба, чтобы добавить в рацион сложные углеводы.

«Желательно после пробуждения выпить стакан или два воды, и через 20–30 минут, как вы проснулись, можно приступать к приему пищи. Завтрак должен быть достаточно плотным и сытным. Обязательно, чтобы там были какие-то сложные углеводы», — пояснила Писарева.

Утром обязательно нужно съесть что-то белковое. Подойдут творог и яйца, но их диетолог есть ежедневно не советует. Для того, чтобы добавить полезные жиры в рацион, можно съесть горстку орехов или авокадо.

«Если у вас нет ни авокадо, ни ореха, это может быть любое сыродавленное масло», — отметила диетолог.

Чтобы не свести к нулю полезный завтрак нужно выбрать подходящий напиток. Кофе лучше выпить после завтрак через полчаса, молоко и сиропы добавлять не рекомендуют. Помимо правильных продуктов в завтраке, важно не запивать его различными напитками.

«А лучше всего кофе заменить на цикорий либо выпить какой-нибудь травяной бодрящий чай», — заключила врач.

Ранее врач рассказала, почему яичница с сосисками худший завтрак. «Бриф 24» писал, что это может привести в развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета. Высокий уровень холестерина может стать причиной деменции. Диетолог считает, что лучше всего в рацион добавлять ненасыщенные жиры. Они содержатся в красной рыбе, авокадо, орехах.

Подписаться
Интересное
Свежие новости