Скопировать
Еще новости

Врач рассказала, почему нельзя завтракать яичницей с сосисками

Врач рассказала, почему нельзя завтракать яичницей с сосисками

Фото: pxhere.com

Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи. О том, какие продукты лучше не есть утром рассказала диетолог, гастроэнтеролог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова.

«Мы привыкли употреблять слишком много мясной и молочной продукции, а вот рыбу, растительную пищу и масла предпочитаем добавлять в рацион в меньшей степени. Такая привычка связана с традициями в питании. Например, многие считают, что нормально есть на завтрак яичницу с сосисками, но это худший вариант», — сказала гастроэнтеролог в беседе с «Лента.ру».

По словам врача, жиры в продуктах животного происхождения в булочках плохо влияют на уровень холестерина в организме. Это может привести в развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета. Высокий уровень холестерина может стать причиной деменции.

Диетолог считает, что лучше всего в рацион добавлять ненасыщенные жиры. Они содержатся в красной рыбе, авокадо, орехах. Такие микроэлементы помогают сердечно-сосудистой системе исправно работать. К тому же, ненасыщенные жиры снижают уровень холестерина.

Ранее россиянам рассказали, чем заменить сладости. «Бриф 24» писал, что избавить от сахарной зависимости сможет чеснок. Медик настоятельно советует есть больше скумбрии. В ней содержится большое количество омега-3 жирных кислот и витамина D.

Подписаться
Интересное
Свежие новости