Скопировать
Еще новости

Ученые назвали полезный для сердца продукт с очень большим количеством жира

Ученые назвали полезный для сердца продукт с очень большим количеством жира

Фото: pxhere.com

Здоровое сердце и крепкие сосуды врачи связывают с правильным питанием, изменением образа жизни, которое предполагает отказ от вредных привычек и регулярную умеренную физическую активность, а также способность бороться со стрессом.

При этом, что касается еды, нужно быть осторожнее при употреблении жирной пищи. Однако, как пишет Pronews.gr, свежие исследования зарубежных ученых показали, что красное мясо и сыр могут принести пользу для сердца. Но важно избегать именно обработанных мясных продуктов.

По части сыра также уточнили, что снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний связано с употреблением этого молочного продукта в небольшом количестве.

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов ранее отметил: многие не думают о том, что сыр достаточно жирный продукт и на постоянной основе добавляют его в блюда.

Как объяснил специалист, жиров в сыре порядка 50 %, а потому, перегружая организм такой едой, надо помнить, что поджелудочная железа будет работать на износ, чтобы производить ферменты. Вялов предупредил, что слишком много сыра и жирных блюд в рационе может привести к воспалению органа.

Как отмечает эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, ссылаясь на различные исследования, для нормальной работы организма в рационе животный белок должен быть, желательно, при каждом приеме пищи.

«Особенно это касается пожилых людей. Я часто сталкиваюсь с печальными последствиями несбалансированного питания: анемия, дряблая кожа, нездоровая потеря веса и многое другое», — пишет доктор.

Специалист уточнила, что есть еще одна важная роль животного белка в рационе. Он имеет огромно значение для скелета, особенно в зрелом возрасте. При этом врач подчеркнула, что в жареном виде мясо едва ли будет полезным.

«Способ приготовления может из любого, даже самого безопасного продукта, сделать токсин», — отметила Павлова, указав, что жарка — это, по сути, перевод полезных белков, жиров и углеводов в канцерогенные. Канцерогены же отнимают здоровье и молодость.

Подписаться
Интересное
Свежие новости