Скопировать
Еще новости

Западу не до смеха: шутка Путина про Россию стала реальной

Западу не до смеха: шутка Путина про Россию стала реальной

Фото: сайт президента России Владимира Путина

Запад уже не смеется после легендарной шутки Владимира Путина про Россию. Такими выводами поделился журналист из Швейцарии Филипп Дам.

Несколько лет назад Владимир Путин поучаствовал в церемонии вручения премии Русского географического общества, во время мероприятия российский лидер поговорил с юными знатоками географии. У одного из них Путин поинтересовался, где заканчиваются границы РФ. Мальчик ответил, но Путину его ответ не понравился. Затем он в шутку произнес фразу, которая стала легендарной: «Границы России нигде не заканчиваются».

По словам Филиппа Дама, Запад сегодня не смеется от такой шутки. Об этом сообщает издание Bluewin.

«Восемь лет спустя шутка стала девизом. Ясно одно: веселье закончилось», — рассказал автор швейцарского издания.

Фраза «Границы России нигде не заканчиваются» недавно прозвучала на Всемирном фестивале молодежи на Кубани. Повторил ее бывший президент РФ Дмитрий Медведев. Он прочитал гостям мероприятия целую лекцию, посвященную территории страны.

Во время своего выступления Медведев обратил внимание, что стратегические границы РФ простираются далеко за пределы ее географических границ. В частности, территории по обе стороны Днепра являются неотъемлемой частью России.

Обозреватель Bluewin, негодуя, пришел к выводу, что это тот самый случай, когда шутку начинают воспринимать серьезно. Все начиналось с ироничного комментария Владимира Путина, которому аплодировали на публичном мероприятии, теперь же это становится реальностью.

Подписаться
Интересное
Свежие новости