Скопировать
Еще новости

Путин предупреждал: США скрывают данные об эвакуации золота из Нью-Йорка

Путин предупреждал: США скрывают данные об эвакуации золота из Нью-Йорка

Фото: pxhere.com

Раньше зарубежные страны охотно отдавали золота в хранилища США. Страна и сама обладает крупнейшим в мире золотым резервом. Но, на фоне ситуации с Россией, драгоценные металлы, годами хранившиеся на территории Америки, начали движение. Так считает западный журналист Кен Сильва, статья опубликована в издании Gold Eagle.

Вывоз золота из хранилищ вызывает много вопросов. Это может быть связано с тем, что США ввели санкции против России и заморозили резервы ЦБ РФ. Москва и президент Владимир Путин предупреждали о необратимых последствиях такого вероломного решения. После этого зарубежные страны, которые хранили драгоценные металлы на территории США и Великобритании, стали постепенно возвращать средства на родину. Они явно обеспокоены происходящим.

«На фоне геополитических тревог председатель ФРС Джером Пауэлл отказывается разглашать информацию о золотых запасах центрального банка США. Инсайдеры говорят, что такая информация может оказаться крайне опасной», — отметил автор американского издания.

По словам Кена Сильвы, конгрессмен Алекс Муни запросил данные о вывозе золота из крупнейшего хранилища в Нью Йорке у руководства Федеральной резервной системы. Но он не получил конкретного ответа на обращение. По мнению автора американского издания, отказ ведомства предоставить информации может значить, что с золотом происходит что-то серьезное.

«Очевидное желание зарубежных стран вернуть свое золото домой ускорит тенденцию, которая началась, когда США отвязали доллар от драгметалла в 1971 году. С тех пор объем депозитариев Федеральной резервной системы сократился с примерно 13 000 тонн золота до чуть более 6 000 тонн», — уточнил журналист.

Ранее «Шутка» Путина про ситуацию в ЕС возмутила Запад. «Бриф 24» писал, что фраза российского президента заставила негодовать политиков и СМИ.

Подписаться
Интересное
Свежие новости