Скопировать
Еще новости

Врачи назвали завтрак, способствующий очистке организма

Врачи назвали завтрак, способствующий очистке организма

Фото: pxhere.com

У организма человека есть собственный потенциал саморегуляции, который работает как надо, если органы и системы функционируют без проблем. В другой ситуации токсины накапливаются в тканях, так как не выводятся нужным образом. Это оказывает плохое влияние на внешность и здоровье в целом.

Как говорят врачи, организм сигнализирует о помощи, если есть прыщи на коже, дискомфорт в работе органов ЖКТ, чувствуется усталость, слабость, болит голова. При возникновении таких симптомов нужно пересмотреть свой рацион. Свести к минимуму продукты, которые раздражают слизистую желудка. Это алкоголь, газировка, копчености, соленья, пряности, консервы, маринады, передает «Российская газета».

Еще нужно убрать все жареное, так как такая еда облегчает всасывание вредных веществ и увеличивает их токсичность. Вместо всего этого врачи советуют пить по утрам стакан теплой воды и есть кашу на завтрак.

По словам специалистов, овсяная (или рисовая) каша, съеденная утром, защищает слизистую желудка от вредных веществ. Еще она активирует внутреннюю детокс-систему.

Чтобы насытить организм белком в первый прием пищи, нужно вместе с кашей съесть яйца.

Дополнительно помочь кишечнику можно, включив в рацион отруби, зелень, продукты с бета-каротином. Это тыква, шпинат, морковь, батат, брокколи. Кроме того, обеспечить антиоксидантную защиту организма помогут черника, красная фасоль, грецкие орехи, продукты с витамином В.

Ранее врач-гастроэнтеролог Нирия Дианова рассказала, почему не стоит употреблять на завтрак яичницу с сосисками. «Бриф24» писал, что люди привыкли употреблять чересчур много мяса и молочной продукции, а вот рыбу, растительную пищу и масла они реже добавляют в рацион. Такая привычка связана с традициями в питании. Так, многие считают, что вполне нормально завтракать яичницей с сосисками, но этого, по словам Диановой, делать не стоит.

Подписаться
Интересное
Свежие новости