Скопировать
Еще новости

Перевозчикам рассказали, как работает система электронной очереди на российской границе

С начала сентября 2023 года в России внедрили систему электронной очереди для большегрузов, которые пересекают границу. Технологию тестируют на трех пограничных пунктах: в Забайкальском крае на границе с КНР, в Челябинской области на границе с Казахстаном и на российско-литовской границе в Калининградской области. Перевозчики могут заранее забронировать дату и время пересечения границы, рассказали «Государственные новости».

Для начала водители должны зайти на сайт Росгранстроя, зарегистрироваться и выбрать специальный раздел. Перед пользователями вылезет список пропускных пунктов, там необходимо выбрать удобный. После внесения данных откроется окно для даты и времени. Подробные инструкции водители смогут найти в этом же разделе.

Услуга доступна и в терминалах самообслуживания. Они установлены перед подъездом и на площадках-накопителях. На каждом пограничном пункте свои условия из-за разной пропускной способности. Так, в «Забайкальске» отвели специальную полосу для большегрузов, а в «Бугристом» и «Чернышевском» сделали платформы.

В 2024 году для перевозчиков организуют цикл онлайн-семинаров, где расскажут о работе с системой электронной очереди для грузового транспорта на пропускных пунктах. Водителей познакомят с особенностями пограничный пунктов.

Подписаться
Интересное
Свежие новости