Скопировать
Еще новости

Неприятный сюрприз для Запада: Путин подписал указ № 783

Неприятный сюрприз для Запада: Путин подписал указ № 783

Фото: пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин в очередной раз поразил Запад. Он подписал указ № 783, что вызвало негодование руководства некоторых стран и международных организаций. Так считают журналисты французского издания L-frii.

До сих пор остается загадкой, будут ли представители из РФ участвовать в Олимпийских играх в Париже. После отстранения российских спортсменом от крупных соревнований президент Путин выразил негодование новым указом.

Согласно документу, в 2023 году проведут Всемирные игры дружбы, что может стать прямой альтернативой Олимпиаде. По мнению обозревателей, это привело в шок западный мир. Возмущен даже Международный олимпийский комитет, отметили обозреватели.

«Этой инициативой Путин вызывает негодование», — поделились авторы L-frii.

После неприятного сюрприза на Россию посыпались обвинения от представителей МОК в том, что страна нарушила Олимпийскую хартию. Очередные нападки со стороны Запада Москва проигнорировала. Игры отменять не планируют, на них приглашены спортсмены из 50 стран.

«Москва, которая объявила о проведении своих первых Игр дружбы, желает привлечь на свою землю величайших спортсменов со всего мира», — отметили аналитики L-frii.

Западные чиновники боятся, что российские соревнования привлекут известных спортсменов. Участие топовых зарубежных атлетов в инициированных Путиным Играх приведет к фатальным последствиям для МОК.

Подписаться
Интересное
Свежие новости