Скопировать
Еще новости

Гинеколог объяснила, в каких случаях аборт приведет к непоправимым последствиям

Гинеколог объяснила, в каких случаях аборт приведет к непоправимым последствиям

Фото: pxhere.com

Акушер-гинеколог Ирина Бакирова рассказала в каком возрасте аборт может привести к печальным последствиям. Специалист предостерегла беременных женщин, которые задумываются о том, чтобы избавиться от плода на ранних сроках.

«Любой аборт, в том числе и медикаментозный, срывает беременность. Соответственно, осложнения и стресс у организма в любом случае будет. А степень последствий уже может быть разной», — отметила Бакирова в беседе с изданием «Ямал 1».

По словам специалиста, процедура сбивает гормональные настройки. Организм с первых дней начинает готовиться к вынашиванию и рождению малыша. После аборта у женщины могут проявиться психологические проблемы. Для минимизации рисков беременные проходят консультацию у психолога перед процедурой.

Эксперт просит отказаться от аборта несовершеннолетним девушкам и женщинам предклиматического возраста. В этих двух случаях процедура может привести к фатальным последствиям.

Все вышеперечисленные факторы относятся в том числе к медикаментозным абортам. Беременные стали раньше приходить на осмотр гинеколога, поэтому они могут сделать процедуру с помощью таблеток. Способ подходит для женщин на маленьком сроке (до восьми недель). И даже такой «легкий» аборт может стать причиной снижения фертильности.

— Существуют и таблетки экстренной контрацепции: некоторые путают их с медикаментозным абортом. Это не он, а препятствие наступлению беременности. Если пить их не чаще, чем один раз в цикл, проблем со здоровьем не будет. Но и надеяться исключительно на эти таблетки не следует, — подытожила врач.

Ранее беременной жительнице Новгородской области спасли жизнь. «Бриф 24» писал, что медики восстановили работу сердца женщины. Пациентке провели стентирование сосудов.

Подписаться
Интересное
Свежие новости