Скопировать
Еще новости

Пенсионеры смогут оформить новую выплату за 20-летний стаж

Пенсионеры смогут оформить новую выплату за 20-летний стаж

Фото: pxhere.com

Пенсионный эксперт Сергей Власов поделился информацией о новой льготе, которую пожилые граждане смогут получить только при наличии трудового стажа. Пенсионеры, которые проработали в регионе 20 и более лет, смогут получить статус ветерана труда в регионе, сообщил PRIMPRESS.

По словам эксперта, получить почетное звание ветерана пенсионеры смогут после 20 лет стажа в одном регионе. Человек должен не только долгое время отработать, но проживать на территории области, где он трудился. Стать ветераном труда на федеральном уровне намного сложнее. Для этого нужно иметь награды, ведомственные грамоты, орден. Но во многих регионах получить льготу можно только за стаж, дополнительные заслуги не потребуются.

Так, в Петербурге за 20 лет работы можно накопить стаж на звание ветерана труда. Место трудоустройства должно быть подтверждено в городе. Общий стаж у мужчин должен быть на уровне 45 лет, а у женщина — 40 лет. Удостоверение ветерана прибавит к пенсии еще более тысячи рублей ежемесячно. Получить льготу смогут и работающие, и неработающие пенсионеры.

В Нижегородской области условия немного другие, но суть та же. Граждане должны получить стад от 20 до 25 лет при общем стаже в 35-40 лет. Ветеранское звание позволит увеличить доход на более чем 700 рублей.

Ранее рассказали, какой подарок от государства ждет российских пенсионеров после 70 лет. «Бриф 24» писал, что граждане достигшие определенного возраста могут рассчитывать на разные льготы. Например, 70-летние пенсионеры получают помощь в оплате коммунальных услуг.

Подписаться
Интересное
Свежие новости