Скопировать
Еще новости

В Китае уверены, что Россия недовольна поведением ООН на фоне трагедии в «Крокусе»

В Китае уверены, что Россия недовольна поведением ООН на фоне трагедии в «Крокусе»

Фото: пресс-служба МЧС России

Весь мир следит за тем, как разворачиваются события после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». Представители разных стран и иностранные граждане выражают поддержку россиянам. Но большие вопросы вызывает странное поведение ООН. Китайские журналисты считают, что действия и высказывания международной организации не соответствуют ее миссии. Материалы опубликовали в издании Baijiahao.

«Миссия ООН заключается в содействии международному сотрудничеству, поддержанию мира и безопасности, а также помощи в решении глобальных проблем», — отметили китайские обозреватели.

В Китае считают, что Россия крайне недовольна поведением ООН. После случившейся трагедии руководство организации не осудило действия террористов. Офис генсека ООН Антониу Гутерриша сообщил, что он опечален тем, что в России произошли чрезвычайные события, которые унесли жизни многих людей. Это довольно необычная реакция на теракт такого масштаба, отмечают журналисты.

После такой «отписки» от ООН свое негодование выразила представитель российского МИД Мария Захарова. Она подчеркнула, что формулировка руководства ООН не подходит для реакции на крупную трагедию, которая произошла в концертном зале.

Подписаться
Интересное
Свежие новости