Скопировать
Еще новости

Нейробиолог посоветовал не добавлять молоко в кофе, чтобы сделать его полезнее

Нейробиолог посоветовал не добавлять молоко в кофе, чтобы сделать его полезнее
Фото: pxhere.com

Нейробиолог Роберт Лав рассказал, как получить максимум полезных свойств от кофе. Медик рекомендует пить напиток черным, без добавок, то есть отказаться от молока и сливок. Кофе сам по себе очень полезен, его регулярное употребление снижает риск сердечных заболеваний, болезни Паркинсона и диабета.

«Если вы хотите получить максимальную пользу от кофе, вам никогда не следует добавлять в него молоко или сливки. Я понимаю, они прекрасно сочетаются с кофе и улучшают его вкус. Но, добавляя эти молочные продукты, вы значительно снижаете пользу кофе», — говорит эксперт.

В кофе содержится множество полифенолов. Эти соединения положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему человека. Антиоксиданты защищают организм от развития некоторых видов рака и нейродегенеративных заболеваний. Только 100 миллилитров напитка средней крепости обеспечит 214 миллиграммов полифенолов.

По словам эксперта, добавляя в кофе молоко мы снижаем его полезность. Белки связываются с полифенолами и снижают их всасываемость.

Ранее россиянам рассказали, какие продукты нужно есть для профилактики рака. «Бриф 24» писал, что потребление клетчатки связано со снижением риска развития метаболического синдрома и сердечных недугов, включая снижение уровня холестерина в крови. Клетчатка предотвращает развитие рака груди и кишечника.

Подписаться
Интересное
Свежие новости