Врач-диетолог Лиза Афинская поделилась списком продуктов, которые спасут от онкологии, диабета и других проблем со здоровье. По словам специалиста, нехватка клетчатки есть у порядка 90% людей.
Согласно исследованиям, потребление клетчатки связано со снижением риска развития метаболического синдрома и сердечных недугов, включая снижение уровня холестерина в крови. Клетчатка предотвращает развитие рака груди и кишечника.
«Растворимая клетчатка может снизить уровень холестерина в крови, так как она связывается с желчными кислотами в кишечнике и выводит их из организма», — отметила врач.
Источниками клетчатки являются вареные зеленый горошек и лимская фасоль, малина. Также большое количество нутриента есть в нуте, чечевице, яблоках, киви, груши, тыквенных семечках.
Необходимо в рацион добавить апельсины, овсяные отруби, миндаль и брюссельскую капусту. Клетчатку нужно вводить постепенно, чтобы избежать спазмов, вздутия живота и диареи.
Ранее рассказали о самых полезных сладостях. «Бриф24» писал, что сладкое советуют включать в рацион не чаще двух раз в неделю. При подсчете следует учитывать скрытый сахар, который есть в готовых завтраках, кетчупе, соусах и других продуктах.