Скопировать
Еще новости

Врачи Малышева и Продеус назвали продукты, помогающие бороться с прыщами

Врачи Малышева и Продеус назвали продукты, помогающие бороться с прыщами

Фото: pxhere.com

Включение в рацион печени трески, льняного масла и говяжьей печени поможет бороться с акне, заявила врач Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале.

 По словам эксперта, в этих продуктах есть витамины В5 и D, а также омега-3 жирные кислоты. Они уменьшают воспаление на коже, а также предотвращают появление новых прыщей.

Врач-иммунолог Андрей Продеус напомнил, что акне появляется из-за воспаления сальных желез. В некоторых случаях волосяные фолликулы закупориваются, поэтому внутри начинают размножаться бактерии. Образование прыщей можно не допустить, если лишить эти бактерии пищи — кожного сала. Для этого человеку нужен витамин В5, который есть в говяжьей печени.

Продеус подчеркнул, чтобы уменьшить воспаление, организму нужны омега-3 жирные кислоты. Они участвуют в нормализации воспалительного ответа.

Омега-3 жирные кислоты есть в льняном масле. Медиуи советуют добавить в рацион печень трески. В этом продукте есть витамин D. Он требуется для слаженной работы иммунитета. Согласно исследованиям, именно недостаток витамина D повышает риск появления прыщей.

Подписаться
Интересное
Свежие новости