Скопировать
Еще новости

Врач Иванова рассказала, чем может быть опасно полоскание горла содой

Врач Иванова рассказала, чем может быть опасно полоскание горла содой

Фото: pxhere.com

Раствор соды больше не актуален для полоскания горла и может навредить. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказала терапевт Ксения Иванова. По словам эксперта, показаниями к его использованию являются острые инфекции верхних дыхательных путей и воспаления в полости рта.

«Сода, или гидрокарбонат натрия, есть в реестре лекарственных средств. В показаниях прописаны острые инфекции верхних дыхательных путей и воспалительные заболевания полости рта. Там же указано, сколько соды нужно для полоскания горла. Но в данный момент это средство устарело. Гидрокарбонат натрия не только малоэффективен, но и небезопасен», — добавила Иванова.

В беседе врач подчеркнула что чаще всего ОРВИ или острый тонзиллит являются причиной боли в горле. Она отметила, что избавиться от слизи и гноя при ангине поможет полоскание. Она напомнила, что самолечение может навредить здоровью человека. По словам Ивановой, выбор трав для полоскания требует консультации с медработником.

Ранее «Бриф 24» писал о том, что в Белоруссии занялись разработкой вакцины против кариеса. Эту работу проводят совместно с Национальной академией наук республики. Само лекарство окажет влияние на прикрепляемость микроорганизмов к твердым тканям зубов.

Подписаться
Интересное
Свежие новости