Скопировать
Еще новости

Россиянам подробнее рассказали о новой программе долгосрочных сбережений

Россиянам подробнее рассказали о новой программе долгосрочных сбережений

Pxhere.com

Пока только 10 негосударственных пенсионных фондов (НПФ) из 37 установили правила как формировать долгосрочные сбережения. Правила еще нескольких НПФ рассматриваются. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Центрального Банка РФ.

Нужно напомнить, что в январе 2024 года в России заработала программа долгосрочных сбережений (ПДС) которая, по мнению финансовых властей, должна стать новым механизмом для формирования долгосрочных сбережений жителей. Она рассчитана на 15 лет. Однако предполагает возможность досрочного изъятия средств из-за тяжелого недуга.

Источниками формирования долгосрочных сбережений могут быть личные взносы россиян, пенсия, которую можно перевести из ОПС в ПДС, софинансирование государства. Кроме того, чтобы больше людей стали участниками программы, ввели  налоговый вычет. Однако пока нельзя точно сказать, что к ПДС подключатся все НПФ.

Нужно заключить, что участие в программе долгосрочных сбережений жителей для НПФ добровольное. Это значит, что фонду не обязательно выпускать правила формирования долгосрочных сбережений.

Подписаться
Интересное
Свежие новости